空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市民政局 > 儿童福利

春节慰问困境儿童 真情切意关爱未成年人

发布时间:2017-01-24 10:35   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章
    为进一步做好散居孤儿、困境儿童基本生活保障工作, 在新春佳节来临之际,使他们享受到党和政府的关心温暖,过上一个欢乐、祥和的春节,1月23日下午,受市政协李蔚主席委托,市政协科教文卫体委员会王达华副主任会同市民政局、银海区民政局工作人员来到三合口农场看望慰问困境儿童覃某萱、覃某力姐弟。市政协送去慰问金500元,市民政局送去慰问金300元、大米30斤、花生油5升,银海区民政局送去了书包和文具。
    覃某萱读小学4年级,弟弟读二年级,他们的父母离异,由父亲负责抚养姐弟俩。去年4月,覃某萱的父亲因打伤他人被判刑,母亲失联,姐弟俩跟年迈的爷爷奶奶一起生活。爷爷奶奶是农场退休职工,靠微薄的退休金和儿子们给的赡养费生活。覃某萱姐弟跟爷爷奶奶一起生活后,一家人的生活出现困难。
    王达华主任详细询问了他们的生活状况和学习情况,并嘱咐孩子们战胜困难,树立信心,并表示,党和政府会一如既往的关心和支持困境孩子们生活和学习各方面的问题。孩子们表示,很感谢政府和社会有心人的关心和祝福,一定会好好学习,长大做一个对社会有用的人回报社会。
    去年7月份,国家有关部委先后发文及召开关心保障困境儿童和留守儿童会议,动员社会各界积极参与关爱困境和留守儿童的活动。北海市委、市政府领导高度重视全市留守和困境儿童工作,组织民政、妇联、教育等部门对全市留守和困境儿童家庭进行详细摸排,制定帮扶救助方案。同时,在日常工作中,市委、政府还与民政、教育、妇联及残联等部门加强对困难儿童、留守儿童、残疾儿童的帮扶工作。先后多次组织关爱慰问活动,将关爱帮扶活动形成常态,让困境儿童健康成长。通过送温暖行动为困境儿童送去了党委、政府及社会各界的关心和关爱,使他们真真切切地感受到了春天般的温暖。  (栗林卿  魏全保)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029