空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市民政局 > 儿童福利

英国涉外收养家庭来北海福利院寻根回访

发布时间:2017-08-11 10:21   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章
    8月7日,来自英国的涉外收养家庭带着10年前收养的儿童国咏叶来到北海市福利院儿童福利中心寻根回访。十年前,这名儿童被父母遗弃,经多方查找仍然无人认领,在登报公告、完善手续后由北海市社会福利院收养。为有利于孩子成长,福利院积极为其寻找收养家庭。不久,这个英国爱心家庭收养了她。如今,在养父母的精心照顾下,小咏叶受到了良好的教育并健康成长。
    回访中,咏叶的养父母和当年养育过她的工作人员亲切交谈,讲述她在国外生活的点点滴滴,养父母还为福利院捐赠了1500元人民币。养父母说:“小咏叶非常聪明可爱,这些年来给他们带来了很多幸福和快乐,这次回来,就是让女儿了解她的故乡,始终记得她的根在中国。” 通过此次寻根回访活动,不仅让咏叶感受到了故乡的亲情和温暖,更让她寻找到了自己的根,了解了故乡,见识到了故乡日新月异的变化。希望她长大后可以成为连接中英两个国家友谊的天使。
    据悉,我市社会福利院高度重视儿童权益保护工作,本着“一切为了孩子的最大利益”为宗旨,多年来依法开展涉外收养工作,慎重地为多例特需儿童在国外找到了合适的家庭,让他们重获亲情的温暖。院长表示将继续推进涉外收养工作,帮助更多孤残儿童回归家庭,健康成长。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029