空气质量:
  2018年4月7日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月8日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级到三级(良到轻度污染),首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议儿童、老人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。   

北海市首次为民办养老机构评星授牌

发布时间:2017-11-08 12:13   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

118日,北海市民政局首次为三星级以上民办养老机构授牌。首批评定出的四星级养老机构一家,三星级养老机构三家。市民政局符玉国副局长出席授牌仪式并作重要讲话。一县三区民政局分管领导,全市养老机构代表共计30多人参加仪式。

会上,符玉国副局长为4家评定为三星级及以上养老机构授牌并颁发证书。养老机构代表,市海宁老年公寓徐志院长做表态发言。

首次获评四星级养老机构的是北海市老年公寓。三星级养老机构为海城区海合老年公寓、银海区银滩养老院、合浦县福利院。

养老机构星级评定工作是根据广西壮族自治区民政厅印发的《广西养老机构星级评定管理暂行办法》及《广西养老机构星级评定细则(试行)》,经参评养老机构自愿申报,各级民政部门推荐,评审组审核,组织有关专家实地评审,并经公示和报批等程序最终确定各养老机构获星等级,评定过程公开、公正、透明。通过养老机构星级评定工作鼓励了先进,树立了典型,提升了养老机构的整体服务水平,激发了一线养老员工的工作热情,提高了养老护理队伍的整体素质,促进全市养老服务业健康发展。(李季  魏全保)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029