空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市民政局认真开展节前安全生产和防范一氧化碳中毒检查

发布时间:2018-02-14 11:11   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

岁末年初和春节期间是安全生产事故的高发期,特别是低温天气用火用电频率高,容易引发火灾和一氧化碳中毒。为全面贯彻落实全国、全区和北海市安全生产工作会议精神和北海市关于开展安全生产大检查大整改大宣传工作安排,29日和213日我局组织局领导、相关科室负责人、下属单位主要领导传达学习习近平总书记有关安全生产的指示批示精神和安全生产会议、文件精神。主要领导就做好安全生产工作作出部署并提出明确要求。各单位、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会后,我局组成督查组先后到市直和县区养老机构、五保村、敬老院、军休机构、救助管理机构开展安全生产和防范一氧化碳中毒检查,实地查看用电、用火、消防设备设施及食堂燃气和卫生等情况。重点检查了养老机构、敬老院、五保村等人员相对集中场所防火安全设施是否齐全;疏散通道、安全出口是否畅通;用电、用气设备是否完好;取暖通风情况等,并对就如何做好安全工作提出整改建议。(李季)

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029