空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市水利局本级2014年部门决算公开

发布时间:2015-08-21 16:25   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

第一部分:北海市水利局概况

一、主要职能

  (一)制定全市水利和城市供水、排水、污水处理中长期规划,组织编制重要江河的流域综合规划、防洪规划等重大水利规划。负责拟定全市有关水利和城市供水、排水管理、污水处理的规范性文件草案。

  (二)贯彻执行国家有关水利资金管理的法规,对全市水利资金实行归口管理。组织制定、实施水利工程建设有关制度,负责提出水利固定资产投资规模和方向,以及国家和自治区、市财政性资金安排的意见。按规定权限审批、核准国家、自治区规划内和年度计划规模内水利固定资产投资项目,提出中央和自治区、市水利建设投资安排建议并组织实施。配合有关部门研究提出有关水利的价格、税收、信贷、财务等经济调节意见。

  (三)负责全市水资源监督管理、开发、利用和保护工作,统筹兼顾生活、生产经营和生态环境用水。组织编制水资源保护规划,组织拟定全市水功能区划并监督实施。拟定全市水中长期供求规划、水量分配方案和调度计划并监督实施。组织开展水资源调查评价工作,按规定开展水能资源调查工作,组织实施取水许可、水资源有偿使用和水资源论证。核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议,指导饮用水水源保护工作。指导乡镇供水工作。负责水利规费的征收工作。发布全市水资源公报。

  (四)负责全市节约用水工作。拟定节约用水政策,编制节约用水规划,制订有关标准,组织、指导和监督节约用水工作。指导和推动节水型社会建设工作。

  (五)组织、指导全市水利设施、河流、水域及其岸线的管理与保护;组织、指导全市江河、水库、河海口、海岸滩涂、海堤的治理和开发。

  (六)指导全市农村水利工作。组织协调农田水利基本建设,指导农田灌溉节水排水、农村饮水安全及村镇供水等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设。

  (七)负责全市水能资源及地方电力农村水电的行业管理,负责组织实施水电农村电气化和小水电代燃料建设工作。

  (八)负责全市供水行业统一管理工作。负责供水企业资质审查和新建、改造、扩建城市供水设施的审核工作,指导、监督、检查全市供水行业的服务指标和供水设施维护管理情况。

  (九)负责城市排水、污水处理管理工作。负责全市排水、污水处理设施的建设、改造、维护管理。负责市区排涝工作。

  (十)负责全市水利工程(含海堤)及供水、排水、污水处理工程建设运行及行业管理,组织实施具有控制性的或跨县区的重要水利工程建设与运行管理。

  (十一)审核全市大中型水利建设项目的项目建议书、可行性研究报告和初步设计;组织重大水利科学研究,负责水利科技成果鉴定、管理及技术推广;监督实施国家、自治区有关水利行业规程规范,组织拟定地方水利行业技术质量标准和规定,经批准后负责监督实施。

  (十二)依法负责水利行业安全生产监督管理工作,组织、指导水库、大坝、海河堤防、水电站、水利工程建设现场、防汛抗旱工作及直属企业生产的安全监管。

  (十三)组织开展水利行业质量监督工作,指导水利建设市场的监督管理,组织实施水利工程建设的监督。

  (十四)负责全市水土保持工作。拟订全市水土保持规划并监督实施;组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告;负责有关生产建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作;指导有关水土保持建设项目的实施。

  (十五)负责全市重大水事违法案件的查处,协调、仲裁全市部门、县区间的水事纠纷,协调相邻市间的水事纠纷;组织、指导水政监察和水行政执法。

  (十六)负责北海市防汛抗旱指挥部的日常工作,组织协调、监督指导全市防洪、防风、防潮、抗旱工作,对市内重要江河和重要水工程实施防汛抗旱调度,编制全市防汛抗旱应急预案并组织实施。按分级管理规定,组织或指导水利突发公共事件的应急管理工作。

  (十七)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

(一)北海市水利局

(二)北海市合浦水库工管理局

(三)北海市水利工程管理处

(四)北海市洪潮江水库工程管理局

(五)北海市水利工程管理站

(六)北海市水政监察支队

(七)北海市水土保持站

(八)北海市水利水电工程质量与安全监督站

(九)北海市灌溉试验中心站

(十)北海市节约用水办公室

 

 

 

第二部分:北海市水利局 2014年部门决算报表

北海市水利局 2014年部门决算报表.doc

 

第三部分:北海市水利局2014年度部门决算情况说明

一、2014年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计14582.61万元。

1.财政拨款收入9117.54万元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入15.90万元,为事业单位开展节水管理活动取得的收入。

3.经营收入0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入355.47万元,其中财政专户拨入专款324.81万元、同级预算单位拨款30万元、其他收入0.66万元。

5.上级补助收入78.15万元。

6.上年结转和结余5015.55万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计10189.46万元。包括:

1.一般公共服务(类)455.87万元,主要用于工资福利支出和对个人和家庭补助支出、共产党事务支出。

2、医疗卫生与计划生育支出157.41万元,主要用于职工的医疗保障缴费和医疗费等医疗保障支出。

3、节能环保支出269万元,主要用于水电站技改及专用设备购置。

4、城乡社区支出1957.76万元,主要用于农田水利的基础设施建设。

4.农林水支出7107.24万元,主要用于水利行政运行、水利行业业务管理、水利工程建设、水利运行与维护、水利执法监督、水土保持、水质监测、水资源节约与保护管理、抗旱、防汛、农田水利等方面的支出

5.住房保障支出239.27万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

6、其他支出2.92万元。

7.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。

8.年末结转和结余4393.14万元,包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2014 年度一般公共预算支出决算情况

北海市水利局2014年度一般公共预算支出7478.78万元,其中:基本支出5069.14万元,项目支出 2409.64万元。

1、共产党事务支出6.60万元,主要用于基层党组织活动开支。

2、其他一般公共服务支出449.27万元,主要用于人员经费方面的开支。

3、行政单位医疗保险13.13万元,主要用于行政单位职工的社会保险缴费中的医疗保险支出。

4、事业单位医疗保险144.28万元,主要用于事业单位职工的社会保险缴费中的医疗保险支出。

5、可再生能源支出269万元,主要用于水电站技改和专用设备购置支出。

6、其他城乡社区支出3.92万元,主要用于其他水利基础设施建设。

7、农林水支出4802.87万元,要用于水利行政运行、水利行业业务管理、水利工程建设、水利运行与维护、水利执法监督、水土保持、水质监测、水资源节约与保护管理、抗旱、防汛、农田水利等方面的支出

8、住房公积金支出239.27万元,主要用于按人力资源和社会保障部、财政部规定的比例为职工缴纳的住房公积金。

9、其他支出2.92万元,主要用人员经费中的其他支出。

三、2014年度政府性基金支出决算情况

北海市水利局2014年度政府性基金支出 2531.42万元,其中:基本支出0万元,项目支出2531.42万元。

1、农田水利建设资安排的支出1914.91万元,主要用农田水利的基础设施建设支出。

2、其他国有土地使用权出让收入安排的支出34.61万元,主要用于农田水利的基础设施建设支出。

3、水利工程建设支出123.77万元,主要用于水利工程的基础设施建设支出。

4、水利工程维护支出44万元,主要用于水利工程的维护维修

支出。

5、城市防洪支出117.42万元,主要用于城市防洪中的大型修缮支出。

6、其他地方水利建设基金支出242.71万元,主要用于水利工程的基础设施建设支出。

7、地方重大水利工程建设支出54万元,主要用于水利工程的基础设施建设支出。

四、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明

2014年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算4.38万元;公务用车购置及运行费支出决算    27.75万元;公务接待费支出决算7.69万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出4.38万元。

(二)公务用车购置及运行费支出27.75万元。其中:公务用车购置支出0万元;公务用车运行支出27.75万元。主要用于因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2014年,北海市水利局及9个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为13辆,全年运行费支出27.75万元,平均每辆2.13万元。

(三)公务接待费支出7.69万元,主要用于按规定开支的各类公务接待费,包括防汛检查接待、水利工程建设和安全运行监督检查接待等。

五、其他重要事项情况说明

() 机关运行经费支出情况说明。

2014年本部门机关运行经费支出683.22万元,比2013年的684.26 万元,降低0.15 %2014年本部门的机关业务量比2013年有显著增加,由于严格控制各项经费支出,整个机关运行经费的支出与去年相比有所下降。

(二)国有资产占用情况说明。

截至20141231,本部门共有车辆13辆,原始价值157.6万元,其中,一般公务用车10辆、其他用车3辆;房屋28948平方米,原始价值592.06万元;其他专项固定资产20944.63万元;在建在工程5168.78万元。(完)

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029