空气质量:
  2018年4月7日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月8日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级到三级(良到轻度污染),首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议儿童、老人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。   

北海市水利局2016年部门预算

发布时间:2016-02-23 17:43   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

第一部分:北海市水利局概况

一、部门主要职能

 

  (一)制定全市水利和城市供水、排水、污水处理中长期规划,组织编制重要江河的流域综合规划、防洪规划等重大水利规划。负责拟定全市有关水利和城市供水、排水管理、污水处理的规范性文件草案。

  (二)贯彻执行国家有关水利资金管理的法规,对全市水利资金实行归口管理。组织制定、实施水利工程建设有关制度,负责提出水利固定资产投资规模和方向,以及国家和自治区、市财政性资金安排的意见。按规定权限审批、核准国家、自治区规划内和年度计划规模内水利固定资产投资项目,提出中央和自治区、市水利建设投资安排建议并组织实施。配合有关部门研究提出有关水利的价格、税收、信贷、财务等经济调节意见。

  (三)负责全市水资源监督管理、开发、利用和保护工作,统筹兼顾生活、生产经营和生态环境用水。组织编制水资源保护规划,组织拟定全市水功能区划并监督实施。拟定全市水中长期供求规划、水量分配方案和调度计划并监督实施。组织开展水资源调查评价工作,按规定开展水能资源调查工作,组织实施取水许可、水资源有偿使用和水资源论证。核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议,指导饮用水水源保护工作。指导乡镇供水工作。负责水利规费的征收工作。发布全市水资源公报。

  (四)负责全市节约用水工作。拟定节约用水政策,编制节约用水规划,制订有关标准,组织、指导和监督节约用水工作。指导和推动节水型社会建设工作。

  (五)组织、指导全市水利设施、河流、水域及其岸线的管理与保护;组织、指导全市江河、水库、河海口、海岸滩涂、海堤的治理和开发。

  (六)指导全市农村水利工作。组织协调农田水利基本建设,指导农田灌溉节水排水、农村饮水安全及村镇供水等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设。

  (七)负责全市水能资源及地方电力农村水电的行业管理,负责组织实施水电农村电气化和小水电代燃料建设工作。

  (八)负责全市供水行业统一管理工作。负责供水企业资质审查和新建、改造、扩建城市供水设施的审核工作,指导、监督、检查全市供水行业的服务指标和供水设施维护管理情况。

  (九)负责城市排水、污水处理管理工作。负责全市排水、污水处理设施的建设、改造、维护管理。负责市区排涝工作。

  (十)负责全市水利工程(含海堤)及供水、排水、污水处理工程建设运行及行业管理,组织实施具有控制性的或跨县区的重要水利工程建设与运行管理。

  (十一)审核全市大中型水利建设项目的项目建议书、可行性研究报告和初步设计;组织重大水利科学研究,负责水利科技成果鉴定、管理及技术推广;监督实施国家、自治区有关水利行业规程规范,组织拟定地方水利行业技术质量标准和规定,经批准后负责监督实施。

  (十二)依法负责水利行业安全生产监督管理工作,组织、指导水库、大坝、海河堤防、水电站、水利工程建设现场、防汛抗旱工作及直属企业生产的安全监管。

  (十三)组织开展水利行业质量监督工作,指导水利建设市场的监督管理,组织实施水利工程建设的监督。

  (十四)负责全市水土保持工作。拟订全市水土保持规划并监督实施;组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告;负责有关生产建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作;指导有关水土保持建设项目的实施。

  (十五)负责全市重大水事违法案件的查处,协调、仲裁全市部门、县区间的水事纠纷,协调相邻市间的水事纠纷;组织、指导水政监察和水行政执法。

  (十六)负责北海市防汛抗旱指挥部的日常工作,组织协调、监督指导全市防洪、防风、防潮、抗旱工作,对市内重要江河和重要水工程实施防汛抗旱调度,编制全市防汛抗旱应急预案并组织实施。按分级管理规定,组织或指导水利突发公共事件的应急管理工作。

  (十七)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

 

二、部门和所属预算单位构成

1、北海市水利局

2、北海市合浦水库工程管理局

3、北海市洪潮江水库工程管理局

4、北海市水利工程管理处

5、北海市水政监察支队

6、北海市水土保持站

7、北海市水利水电工程质量与安全监督站

8、北海市节约用水办公室

9、北海市灌溉试验中心站

10北海市水利工程管理站

三、2016年度收入支出预算总体情况。

2016年水利部门预算总收入12074.01万元;总支出12074.01万元。

四、2016 年度一般公共预算支出预算情况。

2016年总支中,一般公共预算支出7844.01万元,安排的“三公经费、会议费、培训费支出106.07万元,其中:公务车运行维护费46.85万元、公务接待费9.58万元、会议费18.84万元、培训费30.8万元。

五、2016年度政府性基金支出预算情况。

2016年未有政府性基金支出预算按排。

六、一般公共预算安排的“三公”经费支出预算情况说明。

2016年一般公共预算安排的“三公”经费共56.43万元,其中公务车运行维护费46.85万元、比上一年度减少22.88%,原因是取消公务车出行,实行交通费补贴造成的;公务接待费9.58万元,比上一年减少36.09%,原因是厉行节约,减少公务接待造成的。

七、其他重要事项情况说明。

水利部门牵头负责会同市财政局提出资金分配方案的一般公共预算项目——2016年度市本级水利建设项目资金4230万元。

第二部分:北海市水利局2016年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出预算表(按功能分类科目细化到项级

表三:一般公共预算基本支出预算表(按经济分类科目细化到款级)

表四: “三公”经费支出预算表

表五:政府性基金收支预算表

表六:部门收支预算表

表七:部门收入总表

表八:部门支出总表

2016年部门预算公开报表.xls

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029