空气质量:
  2018年6月10日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计6月11日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:北海市水利局 > 工作信息

市委书记王乃学、市长蔡锦军一行到牛尾岭水库督查中央环保督察组“回头看”工作落实情况

发布时间:2018-06-11 17:59   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

    近日,中央环境保护督察“回头看”工作启动,生态环境部饮用水水源地环境保护专项行动督查组作为先遣工作组已提前进驻北海开展明察暗访,对水源地保护督查组交办问题,市政府领导高度重视,利用河长制办公室工作平台连续行动,各成员单位联合开展牛尾岭水库-湖海运河饮用水水源地等专项整改。

    67日下午,我市总河长、市委书记王乃学、市长蔡锦军前往牛尾岭水库等地开展总河长巡河工作,重点检查中央环保督察组反馈意见整改情况,市委常委、秘书长彭鸣达,副市长李克纯、陈勋、刘翔,市政府秘书长郑定雄等一同调研。

当天下午,王乃学、蔡锦军一行先后前往牛尾岭水库坝首、库区周边平阳镇孙东村的龟鳖养殖场、七星江污水直排口、地角综合排放口等地,检查牛尾岭供水水源综合整治、龟鳖养殖场清理、七星江入海排污口治理、外沙内港黑臭水体治理等情况。在平阳镇孙东村的龟鳖养殖场,王乃学、蔡锦军对养殖场清理工作给予了充分肯定。王乃学指出,养殖场的污水直排牛尾岭水库严重破坏了水源,银海区对此快速反应开展有力的清理整治,是贯彻习近平总书记视察北海重要指示精神的具体实践,是落实中央环保督察组要求的具体体现,是保护北海人民生命安全的具体行动。他强调,市委、市政府将坚定不移地贯彻落实习近平总书记的生态治国思想,旗帜鲜明、态度坚决、行动果断。各级各部门特别是一县三区对环境污染违纪违法行为及问题要坚决处置、依法处置,在考虑养殖户依法经营、发展壮大的同时,更要保障人民的生命安全,做到小利服从大利、小局服从大局。

王乃学书记在了解相关情况后指出,牛尾岭水库是全市人民的饮用水水源地,保护好牛尾岭水库就是保护全市人民的生命健康安全,要以高度的认识和鲜明的态度清理整治牛尾岭水库水源地问题。他强调,一要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以强有力的态度,毫不留情地进行清理整改,敢啃硬骨头,无条件地解决水源地环境问题;二要建立长效机制,加大水源地巡逻和污染问题发现力度,以发现不了问题就是失职、发现问题不处理就是渎职的坚决态度,倒逼责任落实、措施落实,扎实做好水源地的“清”“看”“改”以及后续管理工作,保证水质安全,保障人民健康;三要坚定不移、不折不扣地按照中央、自治区要求全力以赴贯彻落实河长制及做好我市中央环保督察“回头看”迎检工作,确保按要求按标准完成整改。

 

    王乃学(左二)、蔡锦军(右一)检查平阳镇孙东村的龟鳖养殖场拆除现场

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029