空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市水利局 > 通知公告

关于《北海市绩效办关于反馈2017年度设区市绩效考评中期核验工作情况的通知》的整改报告

发布时间:2017-12-20 10:47   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

根据《北海市绩效办关于反馈2017年度设区市绩效考评中期

核验工作情况的通知》要求,我局对照自治区中期核验组提出的问题进行了整改,现将整改报告和任务完成情况进行公示。如有意见建议,请联系:周宝增、刘莉,联系电话:07792061667,邮箱:bhsgsk@163.com

特此公告

 

 

                                北海市水利局

                                20171220

 

 

关于《北海市绩效办关于反馈2017年度设区市绩效考评中期核验工作情况的通知》的整改报告

 

北海市绩效考评领导小组办公室:

根据《北海市绩效办关于反馈2017年度设区市绩效考评中期

 核验工作情况的通知》要求,我局组织有关县(区)对照自治区中期核验组提出的问题,研究制订整改措施,认真抓好整改工作。现将整改的有关情况报告如下:

一、关于缺乏对项目的监督检查制度,不利于掌握全局进度问题的整改

针对这个问题,我局成立了以局长为组长、分管领导为副组长,各相关科室为成员的领导小组,领导小组办公室设在市水利局供水科,加强“农村饮水安全”专项活动的组织领导,统筹安排和组织协调各项工作,并严格按照《2017农村饮水安全巩固提升工程项目建设任务“四定”表》开展了5次进度检查, 确保工程质量、进度,保障工程顺利实施。把为民办实事的农村饮水安全巩固提升工作做好做实,让群众得实惠。

二、关于缺乏对项目工程进度控制机制,不利于掌握全局进度问题的整改

针对这个问题,我局成立了领导小组,通过召开会议督办、每月下乡检查一次、制订2017农村饮水安全巩固提升工程项目建设任务“四定”表》、建立半月报制度等,对工作计划和工作目标跟踪检查、督办,确保工程建设进度和质量,对已完工项目尽快组织验收工作;对正在编制招标控制价的工程项目,督促尽快送审,对不需要送审的要求尽快进行招投标;对已招投标项目要求其在规定时间内尽快开工。截止12月底,全市10农村饮水安全巩固提升工程项目全部完工,并通过县级验收。

三、关于严格饮用水的质量检测管理,保障饮水安全问题的整改

   针对这个问题,我局积极申请中央、自治区及市本级配套资金先后建立了合浦县农村饮水安全水质检测中心、银海区农村饮水安全水质检测中心。合浦县农村饮水安全水质检测中心检测能力已由建设初的24项提高到42项,银海区农村饮水安全水质检测中心已试运行,铁山港区农村饮水安全水质检测中心已落实了建设土地、资金也已到位,目前已开工建设。2016年全市农村集中式供水工程水质合格率在全区名列前茅;2017年我们根据整改要求,制订了农村饮水安全水质保障工作方案,农村集中式供水工程水质合格率比2016年有了较大提升。

四、举一反三,全面整改

针对这次年中核验中我局存在的问题,我们将以此为契机,认真研读自治区年中核验反馈材料,准确把握自治区核验工作要求和考评标准,并在今后工作中对应落实。我们将举一反三,对本单位所承接指标的完成情况进行一次全面倒查,严格要求,及时完善提高,以推动我局所承接的设区市指标全面落实。

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029