空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市召开“城乡环境提升年”市容环境(文明餐桌)提升行动暨外沙岛旅游餐饮食品经营行为综合整治动员部署会议

发布时间:2018-05-16 16:10   文章来源:北海市食品药品监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  5月15日,北海市食品药品监督管理局召开“城乡环境提升年”市容环境(文明餐桌)提升行动暨外沙岛旅游餐饮食品经营行为综合整治动员部署会议。市食药监局、市工商局、市城管局、市食品药品稽查支队和海城区食药监局相关领导和外沙岛物业公司、餐饮店负责人共25人参加了会议。会议传达了北海市市容环境提升行动相关文件精神,动员部署了为期一年的外沙岛餐饮行业经营行为综合整治工作。

  会议指出,经过相关部门和各餐饮单位常抓不懈的共同努力,外沙岛在2014年成功获得“自治区餐饮服务食品安全示范街”称号,是北海一张响亮的旅游名片。但近年来,部分外沙岛餐饮单位疏于管理,松于维护,出现环境卫生不整洁、厨房三防设施陈旧、食品加工流程管理不规范和标识不清等突出问题。

  会议要求,各部门各单位要积极响应市政府的号召,统一思想,加强沟通,齐抓共管,6月起全面实施综合整治行动,月月督查,月月通报。各餐饮单位要严格依据《食品安全法》相关规定开展餐饮服务活动,遵循一看证照、二核健康证、三查三防措施、四观内外环境卫生、五建索证索票档案、六审食品加工制作流程、七造“文明餐桌”气氛、八添色标管理等先进管理“八步走”的工作方法认真开展自查自纠工作。各物业公司要充分发挥管理优势,积极配合相关部门,主动督促协调业主,耐心解决实际问题,共同确保外沙岛环境综合整治落到实处。

  会议强调,外沙岛各餐饮单位要认真学习贯彻本次会议精神,切实履行法定义务,依法落实主体责任,积极开展自查自纠工作,认真解决群众反映强烈的突出问题。相关职能部门要狠抓落实,强力推进,共同打响外沙岛旅游餐饮食品经营行为综合整治攻坚战,为营造“洁净美”的城市环境,提高城市品味,创建“全国文明城市”和“广西食品安全城市”作出积极贡献。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029