空气质量:
  2018年4月7日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月8日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级到三级(良到轻度污染),首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议儿童、老人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。   

北海市中医医院

发布时间:2016-10-21 16:57   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章

    医院位于美丽的滨海宜居城市——北海,历史悠久,始建于1923 年,前身是爱群医院,1954年正式更名为北海市中医院,是两广地区较早建立的中医医院之一。现已发展成为集医疗、教学、科研、预防、保健、养生于一体的三级甲等中医医院,是广西中医药大学附属北海医院,也是广西中医药大学第一附属医院和广西瑞康医院的技术协作单位。

    医院现有业务用房4.6万平方米,在职职工820人,其中卫生技术人员占82%。拥有广西名老中医2名,广西名中医和广西杰出青年中医各1名,研究生46人,高级职称66人。全院设有20个临床科室和8个医技科室,开设12个住院病区,开放病床524张,年门急诊量41多万人次,住院1万多人次。医院配置了1.5T的MRI(核磁共振)、16排螺旋CT、锐钶DR及数字肠胃透视机、彩色B超、全自动生化分析仪等先进医疗设备,住院大楼配置有层流净化手术室及中央空调、中心吸引、中心供氧等设施。院外设有广场东里门诊部和1个社区卫生服务中心。
    医院在发展过程中一直秉承“仁爱、和谐、精诚、创新”的精神,努力继承和发扬中医药特色优势,各学科专业技术力量不断增强。骨伤科、脑病科是省级重点建设专科,针灸科、推拿科、肛肠科等重点学科中医特色和优势明显,“治未病”中心、国医堂、保健养生馆、烫疗室、熏蒸室等大力弘扬传统医学,体现了中医药把治疗、预防、保健、养生融于一体的传统精神。
    医院先后获得广东省特等卫生先进单位、广东省文教卫生群英大会先进单位、广西爱国卫生先进单位、广西区文明单位、北海市文明庭院、北海市绿色环保医院、全国中医医院总务后勤管理先进单位、广西价格诚信单位等荣誉称号。
   
    地址:广西北海市海城区新建路1号 邮编:536000
    办公电话:(0779)2033934  2037322
    传    真:0779—2033934
    就诊咨询:0779—2031621
    急诊科电话:0779—2034840
    医保科电话:0779—2031617
    新农合办公室:0779—2031617
    网址:www. bhzyyy.com

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029