空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

关于加强海滩管理严防溺水事故发生的紧急通知

发布时间:2018-05-16 17:14   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

北银管发〔201811

 

关于加强海滩管理严防溺水事故发生的紧急通知

      

银滩度假区各相关单位:

西南季风季节已经到来,风大浪高,海浪十分凶险。515日晚20:30左右在银滩罗马广场与海滩公园“潮”雕塑之间海域发生一起溺水淹亡事故。随着旅游旺季到来,度假区各旅游景区及周边游客剧增,为有效预防溺水事故发生,根据市政府指示精神,现将有关事项紧急通知如下:

一、度假区各旅游景区(点)

1.在旅游景区范围内及罗马广场必须设立大型、明显的警示牌,告知游客禁止在非游泳区及浴场非开放时间下海游泳,警示牌相互距离控制在200米以内。

2.维护好广播系统,确保定时向游客广播《游客须知》及其他安全事项;利用电子显示屏滚动播出下海游泳注意事项。

3.加强救生队伍建设,注重救生救护能力业务培训工作,进一步提高浴场的救生救护速度与能力,确保游客人身安全。

4.进一步完善救生救护设备设施,加强救生救护设备维护工作,使其经常处于良好使用状态,加强景区及周边海域的巡视,及时发现溺水者并实施紧急救援。

5.银滩公园海域要更加严格管理,劝导游客到指定浴场游泳,浴场关闭后必须劝导所有游客上岸,不得再下海游玩。

二、宾馆、酒店

必须在宾馆、酒店醒目位置放置安全告示牌,明确告知游客海滩风大浪高,在非游泳区及浴场关闭时间下海游泳危险,提醒游客到银滩指定浴场游泳,勿到罗马广场及其他无救生设施和救生人员的非游泳区下海游泳等相关注意事项。

三、沿海在建项目工地

必须在项目用地明显位置设置大型的警示牌,明确告知员工禁止到非游泳区下海游泳,并做好相应的管理措施。

 

 

 

北海银滩国家旅游渡假区管理委员会

2018516

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

北海银滩国家旅游度假区管理委员会办公室 2018516日印发

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029