空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 意见征集

北海银滩核心保护区开展概念规划国际方案征集工作

发布时间:2017-01-23 09:28     [字体大小:  ]     打印文章

    北海银滩是以“滩长平、沙细白、水温静、浪柔软、无鲨鱼”等特点被称为“天下第一滩”,是北海的王牌景区,享誉中外,每年接待数以千万的游客。然而,由于银滩景区免费开放、维护资金有限,在粗放式的管理下失去了往日的光彩,“昔日的美少女变成了老太婆,必须要梳妆打扮了”。
    2013年自治区颁布《广西北海银滩保护条例》,明确银滩中区四号以南、银滩西区沙滩、冠头岭为核心保护范围,面积约6.3平方公里。现今市委市政府积极解决银滩四号路以南核心保护区的历史遗留问题,为银滩景区腾出了发展空间。如何提升现有景区、如何利用新的空间来擦亮北海王牌,打造成5A级景区,以崭新的国际化的姿态再次亮相,成为了当前重要的课题。为此北海市开始了《北海银滩核心保护区概念规划》国际方案征集,委托上海国际招标有限公司发布了公告。
    链接:上海国际招标公司公告

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029