当前位置:首页 > 意见征集

北海市住房和城乡建设局关于征集2018年度北海市建筑市场良好行为记录的通知

发布时间:2019-01-14 21:02     文章来源:北海市住房和城乡建设局     [字体大小:  ]     打印文章

北建施〔2019〕5号

 

各有关单位:

  根据《北海市建筑市场信用管理试行办法》有关规定,现面向各单位征集2018年度北海建筑市场良好行为记录,具体要求通知如下:

  一、良好行为记录相关要求

  (一)良好行为记录必须符合《建筑市场良好行为记录认定标准(建设施工监理单位,2016版)》中的良好行为认定标准(见附件1)。

  (二)良好行为记录必须是2018年以前三年内(2016年1月1日—2018年12月31日,以证明文件的日期为准)在北海市行政区域内(含合浦县)获得的良好行为记录,并有证明文件。

  (三)没有明确文字证明材料的良好行为(如企业完成的年度经营业绩),请申请人携有关原始材料(如中标通知书、施工总承包合同等)到我局(建设大厦207室)办理,我局审核后签发一份《良好行为认定书》(见附件2)。该认定书即可作为一条良好行为记录的证明文件。

  (四)企业经营业绩是指在北海市行政区域内已经报监的工程项目的经营业绩(分为房屋建筑工程与市政公用工程两大类,两类分别申报,分别记分),一个年度(日历年)为一条良好行为记录计算单元,以中标通知书等原始材料载明的数据为准。

  (五)由各社会组织(如行业协会)单独发布的无具体内容奖项(如“先进企业”)不作本文所指的良好行为记录。

  二、行为记录对应分值

  良好行为评价档次分为C1、C2、C3、C4四档,分别表示好、较好、中等、一般,对应的加分值分别为10分、6分、4分、2分。

  三、良好行为记录申报与审核

  良好行为记录由企业自行申报,市住房城乡建设局审核。程序如下:

  (一)企业登陆“北海市建筑市场监管系统”,在“奖罚记录”栏录入本企业及项目经理、总监理工程师等项目负责人的良好行为记录。系统中“奖罚文件标题”指良好行为记录的证明文件的名称,如《关于2018年北海市“珠城杯”奖(北海市优质建设工程)评选结果的通报》、《良好行为认定书》等,“奖罚文件文号”指证明文件的文号或《良好行为认定书》的编号。

  (二)我局在系统中审核通过后,该条良好行为记录即可作为计算企业信用评价等级的依据。

  四、良好行为记录征集有效时间

  截止时间为2019年2月20日。我局将在征集结束后,根据企业过去三年的良好行为及不良行为记录,统一计算出企业的年度信用评价等级并及时公布。

 

  附件:1.北海市建筑市场良好行为记录认定标准(建设施工监理单位,2016版)

     2.良好行为认定书

 

 

北海市住房和城乡建设局

2019年1月14日     

  (联系人:马志芬 联系电话:2032293)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029