当前位置:首页 > 旅游信息

涠洲岛 ︳水火交融,情定涠洲

发布时间:2017-10-07 09:03     文章来源:北海市旅游发展委员会     作者:cnwzd     [字体大小:  ]     打印文章

在广西南部的海面上有一座被称作“蓬莱仙岛”的小岛-涠洲岛,这里物产丰富,旅游资源独特。2005年被《中国国家地理》杂志评选为“中国十大最美海岛”,排名仅此西沙群岛,位列第二。

 

涠洲岛鳄鱼山公园

 

 


—— 水 火 交 融 ——


 

涠洲岛最大的特色当属其穿越远古的地球记忆,凝固火与水的天作之美。

 

美景包围着涠洲岛的整个海岸线,而这些景色几乎都是因火山喷发而造就。在经过时光岁月沧桑的风化,海水孜孜不倦的雕琢,最终形成了涠洲岛如此奇绝独特,鬼斧神工的地质景观。

 

独特的地质景观-百兽闹海

 

龙宫探奇地质奇观

 

这里夕阳如丹,染红了云,映紫了海,涂粉了滩,犹如幻梦般的斑斓。

 

涠洲岛滴水丹屏晚霞


这里海岩相依,海因岩的守卫有了腾空的美丽,成就了浪,丰富了海;岩以固执的守望记录了海的足迹,镌刻了沧桑,历练出层次。

 

涠洲岛石螺口

 

憨猪成岭,涠洲岛猪仔岭

 

这里,荡漾的渔舟让大海少了份单调,多了点温情。劳作的渔民,向你诉说着大海的恩惠。

 

斜阳鱼舟

 

《海岛鱼歌》涠洲五彩滩

 


 

—— 情 定 涠 洲 ——

 

 

这里,有很多珊瑚石老房子改造而成的民宿,困乏了,可以躺上树间的吊床上,在树影下小憩;

 

640.webp (14).jpg

涠洲岛一家民宿

 

可以兴致勃勃地观看身边的公鸡打架;可以爬上顶楼的天台,坐在躺椅上数天上的星星,与朋友谈天说地。

 

斜阳岛走地鸡

 

这里,可以在海边散步时买上几斤渔民刚捕捞上岸的新鲜鱼虾。回到客栈请厨师做一桌鲜美无比的海鲜。或者亲自下厨,用客栈的佐料,亨饪属于自己的美味佳肴。

 

到涠洲岛不能错过的香辣螃蟹和椒盐皮皮虾

 

这里,出行更多的是骑电动车,穿梭在海岛大大小小的道路上,

 

骑行在涠洲岛彩色公路上

 

渴了喝个椰子汁,饿了吃根熟透了的绿香蕉。

 

 

或者伫立海边,聆听海浪的声音,尽观惊涛拍岸,举镜留下心中的美景。

 

 

这里,可以乘坐帆船,体验乘风破浪、急转漂移的刺激;

 

涠洲岛一帆船教练

 

可以随海钓船出海钓鱼,在精美的海钓船上,抛出鱼线,在大海中体会夕阳西下的壮丽,在欢呼与尖叫中感受海钓收获的乐趣。

 

 

涠洲岛的一切都充满了诗意。涠洲岛的诗意让人陶醉,陶醉在那极致的美丽和浪漫里。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029