当前位置:首页 > 旅游信息

国庆相聚金海湾,红树丰茂迎客来!

发布时间:2017-10-06 11:16     文章来源:北海市旅游发展委员会     作者:cnwzd     [字体大小:  ]     打印文章

        北海金海湾树林生态旅游区是我国极富滨海湿地风情和渔家文化内涵的国家AAAA级旅游景区,进入国庆假期以来,众多游客不远万里而来一睹景区3000多亩红树连天的壮阔美景。

 

▲景区停车场停放了来自五湖四海的自驾游车辆。

 

▲金秋正是红树林丰茂之时。

 

        金海湾沙地平坦、阳光充足、气候适宜,非常适合红树林的生长,在这里有着以白骨壤、桐花树、秋茄、海桑、木榄和红海榄等7种品种为主的红树林植物。大片的红树景观是游人到北海游玩时不可错过的一大奇景,每年都有大量的海内外游客慕名而来。

 

▲在红树林观光平台上准备出发观赏红树林的人群。

 

▲观光平台上搭建了临时遮荫棚为等候观光车的游客遮风挡雨。

 

        许多游客一边欣赏美景,一边好奇地在讨论为什么把它们称作为红树林,在看了景区设置在观光平台上的介绍牌后,恍然大悟原来是因为这些受到海水周期性浸淹的木本植物群落因富含“单宁酸”,被砍伐后氧化变成红色,故称为“红树”。

 

▲游人们在观光木栈道上近距离欣赏红树美景。

 

        除了神奇的红树,红树林里还无时无刻不在演奏着交响乐:“张口高唱”的歌唱家——弹涂鱼,“张牙舞爪”的舞者——招潮蟹等,这些可爱的滩涂小生灵也引起了游客们的浓厚兴趣,自然更是小朋友们的最爱。

 

▲生活在红树林滩涂上的各种小生灵们引起了游人极大的兴趣。

 

▲观光平台上生动详细的介绍牌吸引住了游人。

 

▲生活在金海湾红树林潮间带的部分明星生物们。

 

        许多游客赞叹道,没想到树木也能在海水中生活,这种坚韧的精神感染了他们,而这片美丽又壮观的“”海上森林“”景色,也让他们不虚此行!

 

▲遇到美景自然要大拍一番。

 

▲观光平台上新增设的望远镜也让游人有了更多选择。

 

▲红树与游人相依。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029