当前位置:首页 > 旅游信息

国庆期间,北海市进出城车辆达到412696辆

发布时间:2017-10-09 16:46     作者:北海市旅游发展委员会     [字体大小:  ]     打印文章

据北海公安交警部门统计,10月1日至10月8日,市区进出城车辆412696辆,其中出城214889辆,进城197807辆。


交警部门共出动警车804辆次,警力2125人次,启动执法服务站6个,设置临时执勤点29个,确保了长假期间全市道路交通平稳有序。

 

640.webp.jpg

    

10月1日中午12时起外出游玩的市民和游客大增,北海市多个路段出现短时交通缓行情况,北海交警开始面临“大考”。当天17时起,银滩景区车流逐渐增多,国际客运码头、银滩公园正门、银滩3号路的几个停车场都已经爆满,有不少私家车违规停在路边,形成新的交通冲突点,沿线一度通行缓慢。巡逻民警发现后,逐一劝离,对司机不在现场,联系不上或者拒不驶离的,逐一拍照取证,按机动车违停进行处罚。另外,银滩4号路沿线每个易堵点都安排警力值守,全力疏导交通。

 

国庆长假第二天,北海市自驾出行迎来出行高峰,北海市多个路段出现短时交通缓行情况。交警部门全员上路,全力确保全市道路交通畅通。2日9时50分许,迎宾大道与银滩大道交汇路口北侧两车追尾,造成6辆小车发生刮碰。事故造成该路段无法通行,车辆排起了长龙,高速交警迅速赶到现场临时全封闭该车道,启动“快处快赔”,迅速将6辆事故车辆移到路边。银海大队民警迅速延长该路口南北方向红绿灯配时,保持道路通畅。当天中午,大量的游客、自驾车辆涌向茶亭路海滨公园,部分车辆违停以及路口交汇车辆互不相让,造成茶亭路段车辆短时间无法及时分流,排起数百米长龙,经过交警疏导,并及时劝离海滨公园门前违停的出租车和私家车后,此处交通恢复畅通。

 

节日期间,新建的银滩景区停车场设置有35个旅游大巴停车位及300个小车停车位,此外在银滩公园正门至冯家江桥的道路边上也设置有2000个临时停车位,满足市民、游客的停车需求。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029