当前位置:首页 > 旅游信息

涠洲岛旅游区2017年国庆假日旅游安全工作成效显著

发布时间:2017-10-09 16:57     作者:北海市旅游发展委员会     [字体大小:  ]     打印文章

国庆中秋长假结束,假日期间,涠洲岛旅游区日平均接待上岛游客人数延续今年暑假旺季的高峰,不但保持了暑假旅游高峰期以来没有旅游安全死亡事故的记录,而且旅游安全事故率与暑假旅游高峰期相比大大降低。

 

据医院统计,今年10月1日-8日,涠洲岛旅游区医院接到就诊病人数、急诊病人数、救护车出诊次数,与今年8月1日-8日相比,分别下降了14.5%、14.4%、75%。据食药部门统计,今年10月1日-8日,涠洲岛旅游区没有一起食品药品安全投诉和群体性食品药品安全事故。

 

海滩安全员坚守岗位

 

取得这样的成绩,与涠洲岛旅游区管委会和旅游区各部门的高度重视、积极落实分不开。

 

 

一、节前部署检查

 

2017年9月25日、9月28日、10月2日,涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任林德光先后3次主持召开国庆中秋节前安全生产工作布置会、国庆中秋假日旅游工作会议、国庆中秋假日海上安全工作紧急会议。9月25日-30日,涠洲岛旅游区管委会组织安委办各成员单位成立检查组,在全岛范围内持续开展国庆中秋节前安全生产大检查工作,全面排查整治安全隐患,落实安全保障措施,严防安全事故发生。

 

召开国庆中秋假日旅游工作会议

 

节前开展安全生产大检查

 

 

二、节中加强部署检查

 

今年国庆中秋期间,公安边防从市区增派警力上岛,全力保障假日社会治安稳定。交警、海事、工商等驻岛单位主要负责人带班,维护道路交通、海上交通和旅游市场秩序。边防公安、海事、海警、城管等部门开展打击非法快艇载客联合执法行动。城管、环卫部门加班加点,及时清运垃圾,保障海岛假日环境卫生。管委会领导和广大干部坚守岗位,景区工作人员加强巡查,做好假日旅游接待服务工作。在全岛各海岸新增树立一批安全警示牌,在海边增加宣传员,加强海滩巡逻。

 

边防公安加强巡查力度

 

景区环卫工人及时清扫垃圾

 


三、总结经验,完善措施

 

管委会在总结往年国庆、中秋假日和暑假旅游旺季经验的基础上,结合北海市创建全国文明城市、涠洲岛旅游区创建广西特色旅游名区、南湾鳄鱼山景区创建国家5A级旅游景区“三创”工作,采取有力措施,有效组织协调,既保障重大项目、重点工作假日期间正常施工建设,又保障假日旅游接待服务工作平稳有序。

 

为游客提供医疗服务

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029