当前位置:首页 > 旅游信息

国庆中秋小长假,北海火车站客流量近三十万人

发布时间:2017-10-10 16:59     作者:北海市旅游发展委员会     [字体大小:  ]     打印文章


记者从北海火车站获悉,10月1日至8日旅游黄金周期间,北海站客流量达297852万人次,其中发送旅客15万多人次,增幅26.7%,到达旅客14万多人次,增幅30.1%,高峰日出现在10月8日,共计发送23794人次。

 

微信图片_20171011103328.jpg

 

今年的国庆假期与中秋小长假重叠,北海旅游市场火爆的同时带来了火车站客流的井喷式增长,客流以旅游流、探亲流为主,区内旅客目的地主要集中在南宁、桂林、百色等地,区外则主要集中在广州、昆明、贵阳等地,以及各地到北海的旅游流,客流呈现出高度集中、高位运行的趋势。为满足假期旅客出行需求,国庆期间,北海站最高开行旅客列车33对,其中动车组列车31对,特快列车2对,南宁至北海加开4趟往返动车,满足国庆假期市民游客出行的需要,最大限度提供运能保障。

 

微信图片_20171011103331.jpg

 

为确保假期运输安全稳定,北海站在节前对站内消防设备以及闸机、电梯、广播、自动售票机等客服设备进行全面检查,消除安全隐患。为确保旅客顺利出行,北海站细化大客流组织方案,配足配强关键岗位工作人员,同时组建“刘三姐·小海星”青年志愿者服务队,号召全站职工在客流高峰时段进行两个小时的义工,全面做好重点旅客服务工作,广泛宣传服务旅客、列车开行信息,最大限度实现旅客安全、舒心出行。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029