当前位置:首页 > 旅游信息

“水火交融,情定涠洲”涠洲岛旅游形象LOGO正式启用

发布时间:2017-10-10 17:00     作者:北海市旅游发展委员会     [字体大小:  ]     打印文章

为深入挖掘涠洲岛地域特色和文化内涵,以统一标识,有效塑造、推广涠洲岛鲜明的旅游形象,促进涠洲岛旅游业的发展,10月10日上午,涠洲岛旅游形象LOGO发布会在北海香格里拉大饭店举行,会议上正式宣布启用全新的“水火交融,情定涠洲”旅游形象LOGO,为涠洲岛旅游树立对外新形象,提升涠洲岛知名度、美誉度和影响力!

 

微信图片_20171011103821.jpg

嘉宾启动水晶球

 

发布会上,北海市副市长、市委宣传部部长黄江出席并致辞,市人大副主任谢安河、市政协副主席陈红,涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任林德光,北海市人大常委会农村经济委员会主任委员李俊文,北海市旅发委党组书记陈鸿立,上海梅高创意咨询有限公司董事长高峻,北海市和涠洲岛旅游区相关单位负责人及企业代表,区内知名艺术家代表参加会议。发布会由市政府新闻办主任张阳主持。

 

 

微信图片_20171011103824.jpg

发布会现场

 

微信截图_20171011103917.png

 

为全面提升涠洲岛旅游形象,丰富涠洲岛旅游文化内涵,涠洲岛旅游区管委会于2017年6月20日-7月20日面向社会征集涠洲岛旅游形象LOGO和宣传口号,共收到206套涠洲岛旅游形象LOGO、5663条旅游形象宣传口号投稿,并于9月3日会同市委宣传部、市旅发委以及颐高集团、北部湾旅游股份有限公司等相关单位和旅游企业负责人组成的评审小组评审。最终确定了涠洲岛旅游形象宣传口号为“水火交融,情定涠洲”。

 

微信图片_20171011103929.jpg

 

根据审定的口号,在结合征集到LOGO的基础上,评审小组决定聘请上海梅高创意咨询有限公司综合统筹设计涠洲岛旅游形象LOGO。上海梅高创意咨询有限公司成立了两个设计团队开展设计工作,提交了两套涠洲岛旅游形象LOGO设计方案。经征求收集多方面专家意见,初步选定了方案一作为涠洲岛旅游形象LOGO。上海梅高创意咨询有限公司将设计成果无偿赠送给涠洲岛旅游区管委会。

 

 

微信图片_20171011103932.jpg

上海梅高创意咨询有限公司将LOGO版权和使用权赠送给涠洲岛旅游区管委会

 

发布会上,北海市副市长、市委宣传部部长黄江向到场媒体和嘉宾介绍了涠洲岛旅游形象LOGO和宣传口号出炉的过程,并对上海梅高创意咨询有限公司将涠洲岛旅游形象LOGO版权和使用权赠送给涠洲岛旅游区管委会表示衷心感谢。

 

 

微信图片_20171011103934.jpg

市副市长、市委宣传部部长黄江致辞

 

黄江表示,这是涠洲岛旅游开发建设进程中极为宝贵的一笔财富,是北海的无价之宝,要宣传好、利用好、发挥好涠洲岛旅游形象LOGO,进而提升涠洲岛的软实力。

 

微信图片_20171011103937.jpg

 

涠洲岛是中国最大、最年轻的火山岛,旅游资源得天独厚,拥有“火山”和“海岛”两大主题资源体系,具有丰富的火山遗迹,溶岩景观、地貌景观、人文景观,是一座展品极为丰富的天然火山地质博物馆,两度荣获“全国十大美丽海岛”,还被评为中国唯一的海岛火山国家地质公园,中国十大珊瑚礁国家级海洋公园。2015年涠洲岛旅游区被批准为自治区级旅游度假区。

 

近年来,随着涠洲岛的知名度不断提升,旅游业加快发展,旅游服务质量稳步提高,目前正在全力创建广西特色旅游名区,国家5A级旅游景区。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029