当前位置:首页 > 旅游信息

【停航通告】10月14日中午12点至16日白天,北海至涠洲岛航线全线停航

发布时间:2017-10-12 17:15     作者:北海市旅游发展委员会     [字体大小:  ]     打印文章

受冷空气南下和太平洋热带低压双重影响,北部湾海面:10月14日下午起将有8级以上阵风,10月15日白天至16日夜间将有10-11级阵风,10月17日将有8-9级阵风。

 

北海至涠洲岛航线:10月14日中午12点至16日白天全线停航,10月17日航班视天气情况再定。有返程计划的游客请于10月13白天至14日中午12点前离岛,并提前一天购买涠洲岛返程北海的船票,以免耽误行程。

 

北海市涠洲岛旅游区管理委员会

北海市气象局

北部湾旅游股份有限公司

2017年10月12日

 

停航前航班计划

 

热带低压最新动态

 

菲律宾以东洋面有一热带低压于昨天(11日)晚在西北太平洋洋面上生成,今天(12日)11时其中心附近最大风力有7级(14米/秒)。

 

预计,低压中心将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并可能于今天下午到晚上加强为今年第20号台风。

 

12日晚上到13日白天穿过或擦过吕宋岛北部后向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-12级,30-35米/秒),尔后逐渐向我国海南岛东部和广东西部沿海靠近,并可能于15日傍晚到16日上午在这一带沿海登陆,也可能掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近。

 

▲热带低压未来120小时路径概率预报图

 

冷空气南下

 

 

 

 

 

 

受冷空气影响,今天(12日)上午,桂北和桂东大部已明显降温,桂北很多网友称,今天一起床,一开窗,冷风嗖嗖。该区域11时气温与昨天同时刻相比,降幅3~9℃。

预计今晚到明天,受冷空气影响,气温继续呈下降趋势。天气变凉,提醒大家注意适时添衣,以免受凉感冒。

 

未来天气预报

 

今晚开始,冷空气开始南下影响我市及北部湾海面,14日晚开始,受冷空气+台风影响,我市及北部湾海面将迎来较大的风力和阴雨天气。具体预报如下:

  • 今晚到明天,北海市:多云,偏北风5级,阵风6级,下午起减弱为4-5级,气温21-28度;北部湾海面:多云,偏北风6级,阵风8级,下午起减弱为5-6级,阵风7级。 

  • 14日白天,北海市:多云,偏北风4-5级,气温21-28度;北部湾海面:多云,偏北风5-6级,阵风7级。 

  • 14日晚到16日,北海市:阴天,有小到中雨,偏北风6-7级,阵风8级,气温20-25度;北部湾海面:阴天,有中到大雨,偏北风8级,阵风10级。

  • 17日,北海市:阴天,有中雨,偏北风5-6级,阵风7级,气温19-23度;北部湾海面:阴天,有大雨,偏北风7级,阵风8-9级。

  • 18日,北海市:多云,偏北风4-5级,气温20-27度;北部湾海面:多云,偏北风5-6级,阵风7级。

  • 19日,北海市:多云,偏北风5级,阵风6级,气温20-28度;北部湾海面:多云,偏北风5-6级,阵风7级。

 

温馨提示


1、关于退票

由于不可抗力(如西南季风、台风、大风、大浪、雾、航道堵塞等)或船舶的原因造成停航的,航运公司将退还船票票款;

已取船票的旅客请持身份证原件及船票到售票处窗口办理补退差价或退票手续;

网络预订成功未取船票的旅客,请致电话0779-3071866办理取消订单退款业务,请勿自行在网上操作退票,否则退票所产生的手续费要自己承担;

北涠航线全线停航退票期限,以航班日期为准,未出票的需在三天内提交退票申请,已出票的需在三天内办理退票,超过期限不予办理。

2、关于酒店

全岛酒店由于不可抗力(如西南季风、台风、大风、大浪、雾、航道堵塞等)造成停航的,均可以取消酒店预订。

3、关于安全

受天气影响,市区及海面风力较大,海上船只务必回港避风,作业人员撤离至安全地区。


(涠洲岛网综合编辑,消息来源:中国天气网、北海市气象局、涠洲岛管委会)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029