当前位置:首页 > 旅游信息

倒计时一周!王乃学李延强检查环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段筹备工作时强调:以一流的滨海风光迎接世界赛事

发布时间:2017-10-12 17:16     作者:北海市旅游发展委员会     [字体大小:  ]     打印文章

10月11日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市长李延强沿单圈54.8公里的北海赛段筹备工作进行了检查,强调环广西公路自行车世界巡回赛是世界最高级别的公路自行车赛之一,全市各级各部门一定要从维护国家、广西和北海荣誉的高度出发,以一丝不苟、精益求精的作风扎实做好各项筹备工作。 

 

王乃学、李延强先后来到北海赛段的北海大道西延线(昆明路至海景大道段)改造工程、海滩公园、七星江桥、高德大桥风光带等重要节点,对沿线风貌立面改造、赛道周边环境整治等各项工作进行了认真细致地检查。

 

▲王乃学、李延强在海滩公园检查赛事的起终点筹备工作。(扶建邦 摄

 

记者看到,北海大道西延线(昆明路至海景大道段)改造工程已经接近尾声,4.4公里的沥青路面已经全部铺设一新,工人们正忙着给两边绿化带种植鲜艳的三角梅;海滩公园是本次赛事北海赛段的起终点,“潮”雕塑经过翻新后,在夕阳的映衬下更加熠熠生辉;进出城路段的七星江桥也进入最后铺设阶段;高德大桥风光带由多种颜色花草种植的“北海”二字,从空中俯瞰,气势雄伟,美丽动人。记者还注意到,沿赛道的绿化带残缺部分已经全部补齐,各重要节点还采用巡回赛的标志进行艺术装扮,充分展现了北部湾滨海风光带的迷人景色。

  

检查中,王乃学、李延强对相关部门单位为迎接赛事所作出的艰辛努力给予充分肯定,并强调,环广西公路自行车世界巡回赛是宣传北海、展示北海、发展北海的一次重大机遇,筹备过程中每个环节、细节都要有质量、有水平,让中外运动员、嘉宾、游客充分感受到北海人民文明礼貌、热情好客、开放开明、奋发向上的精神风貌。

 

王乃学、李延强要求,距赛事活动只剩一个星期的时间,各相关部门单位要抢时间、抢进度,对个别的违章建筑、脏乱环境等迅速整治。同时,组委会各小组要严格按照工作方案,查漏补缺,狠抓细节,深入细致地做好交通疏导、赛事安保和赛事服务等各项工作,制订周全的应急预案,确保赛事顺利有序举行,充分展示活力北海、魅力北海的新形象,以一流的滨海风光迎接环广西公路自行车世界巡回赛。

  

市领导彭鸣达、黄江、李克纯、李伟章一同参加检查。

 

 

环广西公路自行车世界巡回赛—北海赛

 

首届“世巡中国赛·环广西”将于10月19日-24日在广西的北海、钦州、南宁、柳州、桂林等5个城市逐个上演,从南到北纵贯广西,全面展示广西秀美的自然山水、历史文化和民族风情,为各国选手创造完全不同于其它赛事的完美体验,向全球观众呈现一个独具魅力的广西。环广西公路自行车世界巡回赛是世界最高级别的公路自行车赛事,也是中国唯一的公路自行车世界巡回赛。

 


 

“环广西北海段”比赛为市内绕圈赛。线路为:海滩公园(起点)-银滩中路-上海路-银滩大道-迎宾大道-海景大道-上海路-北部湾东路-北京路-北海大道-冠岭路-海景大道-北海大道-金海岸大道-银滩中路-海滩公园(终点)。单圈54.8公里,骑行2圈,合计109.6公里。 北海赛道总长54.8公里,其中公路赛道10.6公里,城市赛道44.2公里。

 

(来源:北海旅发委新媒体部综合、北海日报、网络)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029