网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

北海市开展文明旅游企业评选,弘扬文明旅游风尚

发布时间:2017-11-30 21:20     [字体大小:  ]     打印文章

近日,2017北海市文明旅游企业评选活动正如火如荼的进行中,企业参选报名环节已结束,当前评审团正在对申报参评的旅游企业进行考评核准。

为进一步加强文明旅游工作,优化本市旅游环境,促进我市旅游行业文明创建,提升本市公民旅游文明素质,依据《关于印发(北海市深入推进文明旅游工作实施方案)的通知》(北文明办【2017】57号)工作要点,市旅游协会在北海市精神文明办、北海市旅发委的指导下,在全市范围内开展文明旅游企业评选活动。

据悉,此次文明旅游企业的评选对象及范围为在全市范围内,符合经营旅游饭店、旅行社、旅游景区(点)条件且运营时间在两年以上且无重大安全事故及旅游服务质量投诉的旅游企业,均有资格参加本次评选活动。

自评选启动以来,各项工作按计划稳步顺利进行。按照评审程序,活动组委会需对参评企业进行考评核准。

日前,市旅游协会秘书长、活动组委会副主任黄钧池带队前往涠洲岛,走访了涠洲岛鳄鱼山景区、涠洲岛北岸海景酒店两家参评企业;另有市旅游协会副秘书长、活动组委会成员向晓霞带队走访广西北海招商国际旅行社。

评审团通过实地走访的方式,了解企业的经营状况、办公环境、员工精神面貌、文明程度以及投诉处理机制等文明旅游企业相关标准,同时对在走访过程中发现的不足,向参评企业提出整改建议。

据了解,2017年北海文明旅游企业评选活动划分为文明旅游饭店,文明旅游景区,文明旅行社三大类别。经初步统计,全市有近40家饭店、景区、旅行社等涉旅企业申报参选,共竞“文明旅游景区”“文明旅游饭店”和“文明旅行社”,打造文明和谐的旅游环境,推动涉旅行业文明旅游工作建设。