网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

合浦县推进历史文化街区保护建设

发布时间:2018-03-28 18:47     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

3月22日下午,合浦县召开县委书记专题会议,听取了廉州古城阜民路、中山路历史文化街区保护等3个规划汇报。
▲廉州古城规划概念图。图片来源:合浦县人民政府公众信息网
会上,上海同济城市规划设计研究院专家汇报了《廉州古城阜民路、中山路历史文化街区保护规划》;中物联规划设计研究院有限公司专家汇报了《合浦廉州古城总体策划及概念规划方案》和《西门江景观设计及修建性详细规划》。
会议指出,推进历史文化街区保护建设,在生态环保、历史保护、旅游安全、旅游交通、旅游卫生、消防、人防等方面,要结合全域旅游理念和旅游发展总体规划、历史街区保护规划的协调性。要对西门江两岸(河东河西,广东广西)的建筑色彩、色调引导统筹规划,真正把合浦历史文化和海上丝绸之路始发港的根留住。同时要文旅结合,以建设海上丝绸之路的起点旅游项目为目标,以“丝路起合浦、一江两广情”为特色,打造现代有机生长的城市旅游休闲街区。
会议要求,要进一步解放思想、强化担当,指挥部要加强统筹协调,统一指挥、统一协调;廉州镇和各部门单位要各司其职、协同联动,全力推进廉州古城阜民路、中山路历史文化街区保护建设。(北海日报 林启波 卢美戈)