网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

加强对旅游工作的关注和监督 共同推动全市旅游产业发展

发布时间:2018-08-31 17:16     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

8月29日下午,市人大常委会在市政府小礼堂举行2018年“依法履职,共推发展”(三)专题汇报会,市人大常委会常务副主任伍国辉参加会议并讲话。
会上,市旅发委负责人汇报了北海市旅游产业发展情况。市人大常委会委员、市人大代表围绕北海市旅游产业发展进行了询问。
伍国辉指出,发展全域旅游是谱写新时代北海发展新篇章的重大责任,优化供给侧结构的有效抓手,打造“向海经济”的战略选择,推动北海旅游提质增效的客观要求。近年来,在市委、市政府的领导及各级各部门的参与和支持下,全市旅游系统广大干部职工根据工作职责,紧紧围绕全域旅游大会战目标任务,真抓实干、砥砺奋进,在品牌引领、政策推动、项目支撑、全域发展等方面做了大量工作,各项工作取得了较好成效,实现了我市旅游产业的稳步发展,为全市经济高质量发展作出了贡献。
伍国辉强调,市政府、旅游部门要形成共识,切实增强旅游工作的紧迫感和责任感,主动抢抓旅游工作新机遇,积极化解旅游工作新挑战。要多措并举,着力提升北海旅游形象和品位,坚持规划引领,加强对旅游开发的指导,强化“旅游+”项目,促进旅游项目支撑,突出重点,打造特色文化旅游品牌,加强旅游市场营销,完善旅游监管机制,提升综合服务质量。要通力合作,形成步调一致、齐抓共管的强大合力,奋力开创旅游工作新局面。市人大在今后的工作中会继续对旅游工作保持关注和依法监督,共同推动全市旅游产业发展。
市委常委、宣传部部长、副市长黄江代表市政府就如何落实好专题会上提出的意见建议作了表态发言。
市人大常委会副主任谢安河、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,秘书长曹文参加会议。(北海日报 陈紫娟)