网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

国庆“黄金周”即将开启,北海旅游给您提个醒!

发布时间:2018-09-30 08:58     [字体大小:  ]     打印文章

在刚刚过去的中秋小长假期间,北海共接待游客46.9万人次,节日气氛浓烈。即将开启的国庆“黄金周”又将迎来一波出游的高峰,北海市旅游发展委员会在这里提醒广大游客和市民提高安全意识,加强自我防范,理性消费、依法维权,安全出行、文明旅游。
如何做到
安心出行、玩得舒心、吃得放心
这一份游玩攻略请您带在身边
▼▼▼
北海的天气在进入秋分后开始逐渐转凉,9月27日起有一股冷空气开始影响北海。
10月5日前冷空气将不断补充影响,最高气温32°,最低气温23°,偏北风5-6级。国庆长假期间,早晚温差较大,出门需添衣防寒。
北海是个滨海旅游城市,也是首批全国全域旅游示范区创建城市,旅游热度持续升温。来北海的游客需提前购买好往返的车(机)票,以免耽误行程。
为保护涠洲岛的生态,每日上岛人数都有严格限制。每到节假日,涠洲岛的船票更是一票难求,游客如不提前购票,很难按计划成行。另外,岛上的住宿以民宿为主,单个酒店的房间数量并不会很大,所以遇到自己心仪的酒店,记得提前订好哦。
自驾游是如今出游的热门选择。北海城区面积并不大,道路交错纵横,多以“井”字形分布。虽然路面情况较为良好,但出行高峰期难免出现拥堵,自驾游的旅客需谨遵交通疏导,按规划好的区域停放车辆。千万不要把车开进沙滩,北海的潮汐变化较快,车辆容易陷入沙滩,涨潮时来不及开车危及安全。
北海这座城市并不大,主要的公共交通以公交车为主。北海的公交车有纯电动公交,有小型公交,也有双层观光巴士,一些景区还设有专车,还有共享单车等这些便捷的选择,出行多使用公共交通,可以缓解交通压力,也方便自己的出行。
近年来,一些所谓的“网红店”在网上很火,特别是一些食宿类的网红店往往更能吸引游客前去消费蹭热度。但一些不太守“规矩”的网红店,在线下和线上的口碑表现有着较大的差距,难免让人失望。所以食宿方面还需选择在行业里口碑较好的地方,北海有多家星级酒店可提供优质的食宿,也有许多经济型连锁酒店可供选择。
参加旅游组团时,请到正规的旅行社及其营业部咨询,注意分辨其合法性,是否有《旅行社业务经营许可证》和《营业执照》,充分了解旅游行程安排后,签订旅游合同,索取发票。不要轻信街边所散发的非法旅游小广告,以免危及安全。
近年来,因参与非法船艇游玩而危及安全的事故屡见不鲜,在此也劝诫广大游客,不要乘坐个体快艇参与“赶海”、上涠洲岛等,不参与非法“海上游”“渔家乐”活动,因为此类游艇及船舶涉嫌非法营运,而且极不安全,游客合法权益得不到保护。
北海三面环海,但并非所有的海域都是可下海游泳的浴场,对游客开放的浴场(如银滩)均划有安全范围,切勿超越安全范围外游泳。
北海的海边礁石是一拍照的美景,特别是退潮后露出海面的礁石更是千奇百怪,往往一些游客被美景所吸引,忘我拍照,忘却了脚下的潮涨潮落。一些因涨潮后无法及时回到岸上的被困事故时有发生。游客因对北海海域水文情况不了解,拍照游玩时,要多留心身边海水的变化情况,若遇涨潮,应立即下礁石上岸;如不慎被困或海上遇险请及时拨打110找海警求救。
一些以好心带路为生的“老司机”,其实是一些宰客商家的托。他们往往出现在高速公路的出口、一些景区附近等。要是这些老司机主动搭讪,要带您去吃便宜又好的海鲜,或者带你去游玩,千万别约,有可能被宰,司机却从中获利。
旅游高峰难免人多,带孩子出门的父母请注意看好孩子,以防走丢。特别是在银滩景区内,旅游高峰期间可谓人山人海,如发现孩子走丢请及时联系景区管理或警方等相关人员。
到海鲜餐饮店用海鲜餐,点菜时要注意分辨海产品与价格牌标注是否一致,注意海产品的价格和重量,叫店家核算所点的菜总价并认可后签字,再烹饪。
北海的饮食以海鲜为主。作为吃海鲜的胜地,南边的侨港风情街和北边的外沙海鲜岛是您的最佳选择。侨港风情街不仅有海鲜,还有各色地道的华侨糖水、小吃等。外沙岛是个观赏日落的绝佳地点,也是疍家美食的聚集地。
 
杜绝乱丢垃圾、攀爬拍照、踩踏花草、胡乱喂食等不文明旅游现象。游客本身也是风景的一部分,“游”的时候,可得注意别把文明游没了。
旅途中遇紧急情况,小主们请不要慌张,
拿起电话找他们帮忙
 
旅游咨询/投诉电话
0779-3060140
 
消协
0779-12315
 
价格
0779-12358
 
交通
0779-3208220
 
涠洲管委
0779-6012033
 
银滩投诉室
0779-3880999