当前位置:首页 > 旅游信息

合浦旅游集散中心即将投入使用,助力全域旅游大发展!

发布时间:2018-11-09 17:25     文章来源:合浦电视台、合浦旅游     [字体大小:  ]     打印文章

日前,记者在合浦县火车站旁看到,按国家一级城市旅游集散中心(智能化)标准建设的合浦旅游集散中心建筑框架主体完成,正进入火热的装修施工阶段。


▲合浦旅游集散中心。陈晓锋 摄

据了解,该中心为目前北部湾地区最大的旅游集散中心,占地20亩,总建筑面积约18000平方米,可容纳6000余人,其中包括5120平方米的中心大厅和200个停车位的大型停车场。

合浦旅游集散中心,总投资约5000万元,由广西沿铁旅游服务有限公司投资建设。集旅游咨询服务、商务、展销、餐饮、住宿、购物、娱乐为一体,主要包括综合服务区、自助区、特色购物区、精品展示区、餐饮区、交通换乘区、特殊人群服务区、商业配套区、酒店住宿区和办公区域等。

建成后的旅游集散中心,将与机场、高铁、公路客运实现无缝衔接,同时,北海市区的旅游专线车和合浦县城的公交车也在这里经停;合浦全县的旅游专线车在这里始发,可到达市县各景区及乡村旅游区;旅游车辆换乘、旅游线路咨询、客房及票务预订等均可在该中心一条龙实现,为游客提供旅游咨询、交通接送、机票预订、景点门票、购物休憩等服务。

据建设单位介绍,该中心于2017年9月下旬开工建设,历时一年余,预计可在今年12月初自治区成立60周年大庆前投入使用。

广西沿铁旅游服务有限公司项目设计师欧阳宏豪介绍说,目前我们工程已经完成了百分之九十以上的工作量,在未来的一个星期内我们计划全部完工投入使用,这样我们合浦就会有一个北部湾比较成规模的旅游集散中心。

据介绍,该集散中心将以无线网络为基础,实现全面网络化、高度智能化、应用普及化和产业高端化的智慧旅游运营模式,采取政府牵头指导、社会整合资源、企业市场运作的模式进行建设运营。该集散中心建成使用后,对加快市、县旅游产业升级、优化旅游产业结构、促进区域旅游资源整合、改善和提升城市形象、促进全域旅游健康快速发展都将起到积极的推动作用。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029