网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

2018年北海导游考试人数创5年来历史新高

发布时间:2018-11-21 15:57     文章来源:北海市旅游发展委员会     [字体大小:  ]     打印文章

广西区2018年全国导游资格考试北海考点于11月17日正式开考,今年我市报考人数达396人,较去年比增66%,创下了近5年来的历史新高,这是全市旅游产业迅猛发展的表现。

▲考试现场。

今年广西全区共设南宁、柳州、桂林、北海四个考点,当日上午,396名考生在北海考点参加笔试。笔试采取机考方式进行,科目为政策法规(科目一)、导游业务(科目二)、全国导游基础知识(科目三)、地方导游基础知识(科目四)。

全国导游资格考试报名程序包括网上报名、资格审核、交费和打印准考证四个环节。今年北海市导游资格考试在遵循国家导游资格考试改革、遵循考试规程的基础上,对考试资格审核和缴费审核方式进行了优化,用信息化手段实现了导游资格考试的新跨越。此外,市旅发委在考点布局、考场布置、考试组织、应急预案等各个环节实施全过程监管,确保考试的公平、公正和权威性。

今年,北海旅游呈现旺季更旺、淡季不淡的特征,仅上半年,全市接待国内游客达到1836.87万人次,同比增长19.6%。9月11日,在北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式上,完成签订总投资为1340亿元的17个重大文旅项目。在游客不断增多、旅游基础设施日渐完善的双重推动下,全市旅游业呈现出良好的发展态势。

目前,北海正大力实施全域旅游发展战略,扎实推进国家全域旅游示范区创建。此次考试旨在挖掘、培养更多优秀旅游人才,为北海旅游市场发展提供有力保障。