网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

11月份北海旅游检索量位居全区第一,涠洲岛位列广西热搜景点榜首!

发布时间:2018-12-12 17:15     文章来源:北海市旅游发展委员会     [字体大小:  ]     打印文章

基于旅游行业用户线上检索行为的变化,依托百度大数据,2018年11月广西旅游行业月度检索简报显示:11月份,北海旅游检索量位居全区第一,涠洲岛位列广西热搜景点榜首。

11月的广西,同样也有着不输于旅游黄金周的热度, 北海等地备受全国各地的游客关注。11月6日广西壮族自治区人民政府办公厅发布关于庆祝自治区成立60周年放假的通知,一跃成为热门话题。2018“山水暖你 壮乡等你—冬游广西”联合促销活动更是引起各方关注和讨论,广西检索热度居高不下。

▲11月份,北海旅游检索量位居全区第一

在过去的11月里,“山水暖你 壮乡等你—冬游广西”旅游推介会、2018金足迹文化旅游峰会暨IAI国际旅游节颁奖盛典相继在北海成功举办,国内外资深旅游专家学者、众多知名景区代表和30多家新闻媒体等近300人齐聚北海。此外,旅游大咖们深入北海各大景区,用图文和视频记录传播北海自然风光、人文景观、风土人情等,讲述他们旅途中所见所闻所感所想,从各方面增加了北海的搜索热度。

▲“山水暖你 壮乡等你—冬游广西”旅游推介会在北海举行

▲2018金足迹文化旅游峰会暨IAI国际旅游节颁奖盛典在北海举行

涠洲岛有“蓬莱岛”之称,是中国地质年龄最年轻的火山海岛,也是广西最大的海岛,与众不同的海岛魅力吸引着各地游客慕名而来。11月11日,涠洲岛迎来三年一度的妈祖文化旅游节,长达5天的盛会,吸引来自海内外的妈祖信众和游客共1600多人前来膜拜观礼,丰富多彩的民俗表演为广大游客和民众献上一场精彩纷呈的文化盛宴。在11月份里引起一轮话题高潮。

▲11月份,涠洲岛位列广西热搜景点榜首

▲2018年涠洲岛妈祖文化旅游节

进入冬季,对于地处北纬21°的北海来说,暖冬游才刚刚开始。北海,是中国最美滨海旅游目的地之一,是汉代海上丝绸之路最早的始发港、国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市。这里气候温暖,空气清新,素有“中国最大氧吧城市”之美称,空气质量位居“全国10个空气质量最好的城市”之列,全年平均气温22.3℃,是游客冬季旅游、休闲度假和保健养生的最佳去处。

▲“候鸟老人”在北海

冬游福利,不可错过

2018年12月1日至2019年1月31日,包括北海市在内的广西各地市,统一实行“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”联合促销活动,为东北、华北、西北、西南等13个省(自治区、直辖市)提供系列旅游优惠,不仅有景区门票半价优惠、高速路通行费减免,还有广西区内各机场免除航空性业务收费、航班包机补贴等措施。