网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

北海开启最美花季,周末可以约起了!

发布时间:2019-03-01 09:37     文章来源:北海日报、合浦旅游、北海园博园     [字体大小:  ]     打印文章

北海的春天来得特别早,在暖暖的春风中,春姑娘挥舞着手中的画笔,百花便争相开放。连日来,珠城的三角梅、炮仗花、黄花风铃等花儿竞相绽放,春意盎然。

 

“太漂亮了!以前从来没见过开得这么茂盛的花丛!”在东海街的广播电视大学门前,围墙上挂满的炮仗花不时引来路人驻足留影。来北海过年的章女士感叹道,北海真是个气候宜人,适宜居住的城市,在二月初就已经是鲜花满城,“北海这个城市不仅街道绿化做得好,我看到好多市民都有种花的习惯,家门前、庭院里都开满了红的、黄的、紫的花朵,看着非常漂亮!”章女士感慨。

在市区各主干道,三角梅、黄槐、炮仗花、红合欢等花木均在盛花期,加上沿途景观树争相吐蕊,形成错落有致的立体春景,到处一派姹紫嫣红、生机勃勃的景象。 

 

 

推荐周末赏花地

高德街道赤西村——油菜花

2月16日,“乡村振兴·相约赤西”第二届海城区赤西油菜花文化节拉开序幕,将赤西村的历史文化、风土人情与美丽花海紧密结合,充分展示赤西的“秀美田园”。

 

赤西村因地制宜,冬季种植油菜花,大力发展循环有机生态农业。300亩美丽的油菜花已经陆续绽放,浓郁花香令人陶醉,美丽风景让人流连。周末带上孩子,约上三五好友,到赤西享受一番慢生活,感受春天的气息,领略乡村之美。 

 

北海园博园——桃花

近日,北海园博园内桃花惊艳绽放,春意盎然,吸引了不少市民和游客。

 

桃花的最佳观赏期为2月中旬至3月初,这周末花开正艳。3月份期间,园区实行免门票政策,带上本人身份证即可免入口门票。想要拍照凹造型的小伙伴得抓紧时间了,远离喧嚣,约上三五好友,到园博园感受一下世外桃源的静谧。

 

合浦小村故事——风铃木

在合浦小村故事乡村旅游区,风铃木似乎染上了仙气,正开得醉人心脾。近日,小村故事的黄花风铃木、红花风铃木已悄悄地盛放,风铃花四处绽放。

 

自入冬以来到春节期间,北海持续暖阳高照,本在3至4月才开放的风铃木在2月就竞相绽放了,而花期可以持续到3月下旬,配上北海特有的蓝天白云,美就一个字,人在树林中穿梭置身花海中怎么拍都好看。

 

常乐镇莲南村——黄花风铃木

合浦县常乐镇莲南村种植的黄花风铃木也盛开了,放眼望去,一派金黄灿烂,生机勃勃。众多游客穿梭在金黄色的花海之中,形成了一道亮丽的风景线,成为周边城市市民春游赏花好去处。