当前位置:首页 > 旅游信息

再创新高!北海机场2019年春运运送旅客41.8万人次,增幅30.6%

发布时间:2019-03-04 09:20     [字体大小:  ]     打印文章

截至3月1日,2019年春运完美收官,在春运40天里,北海机场共运送旅客41.8万人次,增幅30.6%,是历年春运同期最高。

 

为推动北海市旅游持续快速增长,进一步打造“暖冬遇见北海”品牌建设,满足春运航空旅游出行选择,北海机场联手北海市旅发委,不断优化北海机场航线网络布局,丰富通航航点,构建航空桥梁,在春运期间,共争取东方航空、河北航空、南方航空、春秋航空、四川航空、成都航空、华夏航空、多彩贵州、中国航空等9家航司投入运力,增开加班,与此同时,吉祥航空、山东航空2家航司恢复部分航线运营。

 

据统计,春运期间,北海机场共增开加班814架次,共运送旅客10.3万人次,主要加密包括上海、重庆、宁波、成都、贵阳、长沙、北京、南昌、武汉、郑州、石家庄等11个航点,其中上海、重庆、宁波、成都、武汉、石家庄等6个航点客流量均突破1万人次,另外新增和恢复衡阳、兴义、岳阳、兰州、温州、济南等6个航点,共运送旅客1.2万人次。 

 

2019年春运同时也是不断刷新纪录的历史时刻。2月11日,北海机场单日保障运输飞行90架次,运送旅客1.3万人次,同时创造了单日航班架次及单日旅客吞吐量新高;在2月3日至18日期间,北海机场连续16天单日旅客吞吐量过万;在整个2月份,北海机场首次单月旅客吞吐量突破30万人次。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029