网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

北海市“壮族三月三·八桂嘉年华”好戏连台

发布时间:2019-04-02 17:29     文章来源:北海市旅游文体局     [字体大小:  ]     打印文章

一年一度的“壮族三月三”即将来临。3月31日上午,由北海市市委宣传部、市旅游文体局主办的2019年北海市“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌系列活动启动仪式暨“民族体育炫”展演在北部湾广场隆重举行。炫目的舞蹈以及富有地方特色的民俗表演,让到场的观众沉浸其中,为广大群众奉上一场视觉盛宴。

启动式上,市委常委、宣传部部长,副市长黄江;市委宣传部常务副部长苏远信;市旅游文体局党组书记张实;海城区委常委、宣传部部长,副区长叶卫国;银海区委常委、宣传部部长,副区长程霞等领导共同触摸水晶球,标志着我市“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌系列活动正式启动。

▲市委常委、宣传部部长,副市长黄江致辞

市委常委、宣传部部长,副市长黄江代表市委、市政府向全市人民致以节日的问候。她表示,举行2019年北海市“壮族三月三?八桂嘉年华”文化旅游消费品牌启动仪式,目的是挖掘我市悠久的历史文化,传承我市厚重的人文景观,宣传推介我市丰富的旅游资源,普及民族特色体育项目,促进旅游、文化、体育融合发展,打造具有北海特色的文化旅游消费品牌。希望各单位认真贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于打造“壮族三月三?八桂嘉年华”文化旅游消费品牌的工作要求,提高政治站位,加强组织领导,充分做好各项筹备工作,提前做好各种应急预案,确保各项活动顺利、安全、精彩,取得实效。

据了解,在“壮族三月三?八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动期间,北海市将举行“壮族三月三·北海壮韵浓”系列文化活动、“壮族三月三·相约游北海”系列旅游活动、“壮族三月三·民族体育炫”系列体育活动、“壮族三月三·和谐在八桂”活动以及“壮族三月三·e网喜乐购”系列活动等五大板块、近百场活动。

此外,北海还将组团赴柳州、成都、南京、东京等地开展旅游宣传和产品展销活动。通过一系列活动丰富人民群众和广大游客的节日文体活动,营造浓厚的节日氛围,提高北海的知名度和影响力,吸引更多的游客到北海旅游观光、休闲度假,带动旅游文化体育产业的发展。

开幕式后,出席领导和各界群众观看了精彩的民族文艺节目演出,并与表演队伍合影留念。

此次文化旅游节活动形式多样、内容丰富,包括有文化旅游消费品牌系列活动开幕式、壮族舞蹈《壮美广西》、竹竿舞《壮乡传情》、地方舞蹈《北海欢迎你》、集体舞《广西尼的呀》等。

整场精彩演出高潮迭起,点燃了现场观众的激情,把观众带入了歌舞狂欢之中。不仅极大地丰富了群众的文化生活,也让传统民族文化得以传承,助推当地旅游业的发展。