网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

全国80家重点旅行社代表齐聚北海,共谋旅游合作营销大计

发布时间:2019-04-19 11:24     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

4月16日,全国重点旅行社北海旅游合作营销大会在北海富丽华大酒店举行。来自中青旅总社及全国26个省、自治区、直辖市的近80家重点旅行社,北海旅游企业代表等200余人就如何深化旅游营销合作展开深入交流。

此次大会是由北海市人民政府主办,北海市旅游文体局和中青旅联盟秘书处承办。北海市市长蔡锦军,市委常委、宣传部部长、副市长黄江;中青旅控股股份有限公司党委委员、副总裁、中青旅联盟执行主席、遨游网总裁、中国旅行社协会研学分会会长高志权,中青旅控股股份有限公司纪委委员、监事、中青旅联盟秘书长郑蓬时出席会议。

 

此次盛会是继2018年“中国旅行社协会会员代表大会暨2018中国旅行社行业发展论坛”在北海召开和2019年“北海旅游成都营销中心”在成都成立之后,北海市旅游文体局与旅游行业龙头合作的又一硕果,展示了北海旅游在打造“向海经济”的新时代背景下积极开展“走出去 请进来”旅游大合作的主动作为。

 

 

▲北海市市长蔡锦军致辞

北海市市长蔡锦军在致辞中重点介绍了北海旅游市场当前蓬勃发展情况和旅游产业巨大的发展前景。他表示,举办这次全国重点旅行社北海旅游合作营销大会,对于推动全国旅行社行业提高对北海旅游的认知度和促进北海旅游事业高质量发展必将发挥重要作用。希望参会的各位领导、企业家朋友们在北海多看看、多走走,深入感受和体会北海的旅游资源、民俗风情和发展环境,积极为北海旅游发展出谋划策,多提有价值的“金点子”,多发有见地的“好声音”,借着中青旅联盟这个平台,把更多旅游企业和企业家介绍到北海来,助推北海旅游业更快更好地发展。

 

 

▲中青旅控股股份有限公司党委委员、副总裁、中青旅联盟执行主席、遨游网总裁,中国旅行社协会研学分会会长高志权致辞

会议期间,北海市旅游文体局与中青旅联盟签订《旅游合作框架协议》,就整合双方旅游资源、开发旅游产品、扩大市场份额、推广双方旅游品牌等方面建立长期、全面、务实、有效的战略合作关系。北海市旅游文体局将充分发挥行业主管部门的领导作用,加强与中青旅联盟的营销推广合作力度,指导、引导北海市各旅游景区、酒店、旅行社等涉旅企业与其开展深度旅游合作等。中青旅联盟将发挥其中青旅遨游网等宣传平台的作用,配合北海市旅游文体局开展多种形式的北海旅游整体形象宣传推广活动,并精心策划、重点投入北海各类旅游产品开发,依托中青旅联盟内各成员单位的客源优势,大力开展面向北海市的入境旅游、国内旅游、会议奖励旅游等旅游服务,促进北海旅游发展。 

 

 

▲北海市旅游文体局与中青旅联盟签订《旅游合作框架协议》

随后,我市广西跨越国际旅行社、北海环球国际旅行社、北海康辉国际旅行社和北海市中国旅行社分别与参会的浙江省中青国际旅游有限公司、哈尔滨青年国际旅行社、黄山市山水国际旅行社和港中旅国际(山东)旅行社签订《战略合作协议》,就输送我市重点客源地客源达成合作协议。

 

 

▲我市旅行社与各地旅行社签订《战略合作协议》

会议当天,中青旅联盟旅游专业委员会的国内旅游专业委员会主任周乐华、旅游电商专业委员会主任廖伟勇、中国研学旅行理事会主任辛宇杰等分别进行主题演讲。

 

当天下午,北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江还与参会的全国重点旅行社代表、北海旅游企业代表等开展北海旅游合作座谈会,就如何加强北海与全国同行的合作,更好地建立客源互送机制等进行了深入地交流。