网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

银海全域旅游之“壮族三月三·放假来平阳”活动启动,民俗风情引来客!

发布时间:2019-05-05 10:45     文章来源:北海市旅游文体局     [字体大小:  ]     打印文章

5月1日上午,由市委宣传部、市委统战部、银海区委和区政府、市旅游文体局等单位主办的北海市2019年银海全域旅游之“壮族三月三·放假来平阳”活动在银海区平阳镇平阳村委石桥塘村举行。独具少数民族特色的丰富多彩的活动受到了游客的热烈欢迎。

 

 

市政府副秘书长李才能,市委宣传部常务副部长、新闻办主任苏远信,市旅游文体局局长鲁性东,银海区政府区长梁田,银海区政协主席黄忠伟,银海区区委常委、副区长周善琨出席,并共同启动活动。

▲市政府副秘书长李才能宣布活动开幕。

启动仪式结束后,来自各社区的文艺演出队伍为大家呈现了精彩纷呈的演出。《锦绣前程》、《漓江三月》、《像风一样自由》、《壮秀》、《广西尼的呀》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《欢歌葫芦丝》、《金蛇狂舞》、《和谐圆舞曲》等歌舞、走秀表演展现出浓郁的壮乡风情,传达了平阳人对美好生活的向往。

 

本次活动除了民族风情舞台表演,还有壮族特色长桌宴、竹竿舞互动等节目,都有着浓厚的壮族民俗文化氛围。游客们在现场既能体验到壮族美食和平阳特色菜品,感受浓郁的壮乡风情,又能体验平阳花卉村—石桥塘村村民的民俗民风,纷纷表示过了一个十分有意义的节日。

 

银海区作为北海市的旅游新名片,既享有丰富多彩的旅游资源,又拥有独具特色的民族风情。本次“壮族三月三?放假来平阳”活动旨在以全域旅游为主线,打造银海区“壮族三月三”特色民俗品牌。以民俗文化旅游节活动为契机,大力实施乡村振兴战略,推动银海区全域旅游发展,加快推进银海区一二三产业的融合,实现城乡一体化,全面推动产业建设和经济提升,以旅游发展带动区域经济发展和美丽乡村建设,提高银海区旅游文化的知名度和美誉度。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029