网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

全国首条水上飞机固定航线在北海成功首飞,15分钟可达涠洲岛!

发布时间:2019-05-15 10:03     [字体大小:  ]     打印文章

5月10日上午,随着引擎轰鸣、浪花翻溅,一架塞斯纳208B水陆两栖飞机(以下简称水上飞机)从北海富丽华大酒店水上基地腾空起飞。这是领空通航的水上飞机在北海的“第一飞”,标志着全国首条水上飞机固定航线在北海成功首飞,北海交通出行、休闲旅游又有一次新突破。

 

北海市副市长卓英子、宗申产业集团常务副总裁李耀、广东领空控股董事长武卫、民航中南地区管理局通航处处长李宏志、广西机场管理集团总经理李德庆出席首飞仪式并讲话,市投资促进局、市旅游文体局、涠洲岛旅游区管委会等单位,以及我市各大旅行社、旅游企业代表参加本次活动。

北海至涠洲岛

水上飞机固定航线成功首飞

 

当天上午,首航仪式正式开始。受邀领导和首批乘客登上了赛斯纳208B水陆两栖飞机。短短一分钟内,飞机在海面短暂滑行后腾空起飞。水上飞机与海洋、天空完美融合,形成一道亮丽的风景线,最后又安全平稳的降落在基地。

 

当日体验该空中游览航线的游客表示,通过在空中俯瞰,发现了平常看不到的北海美丽的风景,空中欣赏北海北岸沿线、廉州湾等景观非常美。执飞该航线的水上飞机运行平稳,机内无明显噪音,乘坐较为舒适。

 

水上飞机低空游览新模式

15分钟到达涠洲岛

 

为促进北海旅游事业的发展,北海市政府与宗申集团、领空通航共同开创水上飞机低空游览的新模式。北海区位优势显著,拥有得天独厚的港湾资源,在水上飞机通勤及旅游事业方面具有巨大的发展空间。领空通航的水上飞机从北海富丽华大酒店水上基地起飞,通过约为15分钟的飞行时间即可抵达美丽的涠洲岛。乘客可在飞机上鸟瞰到北海市和涠洲岛全景,欣赏到美丽的海景,宛如置身仙境,享受到不一样的飞行体验。 

 

为了更好的服务广大北海市民和旅游的游客朋友们,北海水上飞机的定价均保持低位运行,最大程度还利于民,目前设计了北海至涠洲岛固定航线、鸟瞰北海、环涠洲岛空中游、水上飞机初体验四种固定产品,产品价格将最高不会超过一千元人民币,而体验价格更是低于四百元。

▲机舱内部图。 

 

建立北部湾水上飞机运营基地

提升水上飞机服务能力

 

 

 

 

 

今年3月5日,宗申产业集团有限公司与北海市政府签订北部湾合作协议,通力打造北部湾水上飞机运营基地,完善综合交通体系,改善人民出行方式,提高人民出行质量,提升人民幸福感,并开展海上搜救、应急救援、人员物资紧急输送等服务,实现通航产业军民融合发展新模式,为北海城市经济和北部湾区域经济的发展创造新的增长极,今天的首航仪式是双方合作迈出坚实的第一步。

 

据悉,领空控股还准备筹建新公司在北海市做常态化运营和打造中国首个水上飞机培训基地。北部湾水上飞机运营基地计划总投资达10亿元,分两期建设。其中一期计划投资6亿元,计划用地用海共62亩,在邮轮母港区域择址建设运营基地,在涠洲岛西北角中石化码头南侧建设运营起降点,进一步提升水上飞机服务能力,提供一站式出行体验服务。 

 

领空通航作为水上飞机先行者之一,不断促进地区区域合作,打造并建设适合北海乃至整个北部湾水上飞机产业体系,让游客能够以更高的视角、更广的视野去俯瞰和感触北海这片美丽的沿海土地,进一步了解北海、认识北海、宣传北海。

 

塞斯纳208B水陆两栖飞机

参与本次首飞的塞斯纳208B水陆两栖飞机是空中多面手,载客载货两相宜,素有“空中大篷车”之称,既能让人们在旅行中饱览低空飞行的奇妙美景,又能独享飞行的便利与魅力。

据介绍,塞斯纳208B水陆两栖飞机巡航时速可达300千米/小时,最大飞行高度能达到6000米,最高时速达到324千米/小时,能够乘坐8名乘客,每个座位均配有真皮座椅以及超大的观景舷窗。除了可以进行水面起降外,也可以进行陆地起降。

水上飞机广泛用于运输,森林消防,海事、渔政、湖面监测、紧急救援、短途运输、低空旅游、航空物探等领域等。主要优点是可在水域辽阔的河、湖、江、海水面上使用,安全性强,地面辅助设施较经济,具有一定的便捷性。