网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

我市深入推进文明旅游活动,为珠城风景增色

发布时间:2019-06-14 19:14     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

端午小长假期间,不少来北海的游客领到了一份《北海之行 文明之旅》的小册子。小册子里北海市民文明行为30条、北海旅游安全小贴士、旅游公交图等一应俱全。节前,市旅游文体局印制的5万份文明旅游小册子通过旅游企业分发给广大游客,得到大家的点赞。

 

这是我市开展文明旅游活动的一个剪影。文明旅游是我市创建全国文明城市的一个重要组成部分。为加大治理规范旅游市场秩序的工作力度,市政府办公室分别印发了《北海市人民政府办公室关于印发北海市加强旅游市场突出问题综合治理工作方案的通知》《北海市人民政府办公室关于印发北海市旅游市场专项整治“利剑”行动实施方案的通知》,重点打击欺客宰客、“包厢购物”等行为。

 

我市紧紧围绕创建工作重点和要求,持续深入开展行业创城工作。先后开展了“文明旅游进校园”“文明旅游进园区”“文明旅游进社区”等活动,推动创城工作深入开展。定期和不定期检查旅游企业文明旅游工作开展情况,结合旅游景区A级评定、星级饭店年度复核等一并进行督查。完善中国旅游志愿者北海支队的组建,目前,北海共有52名注册的中国旅游志愿者。此外,我市还在银滩景区、金海湾红树林生态旅游区、老城景区建设了旅游志愿者服务亭,给旅游志愿者提供固定的志愿服务场所。

旅游行业是创城工作最广泛的参与者,也是最大的受益者。去年,我市重新设计制作了450个文明旅游门型展架,编印了“致游客的一封信”宣传单,重新编印了《北海之行 文明之旅》宣传册,制作了“文明游北海、安全伴我行”动画宣传片等,免费配发到各旅游企业使用。我市还将文明旅游元素融入行业赛事中,2018年北海市导游大赛、2018年北海市“十佳金牌导游”遴选、导游颁奖晚会均融入了文明旅游元素,扩大了文明旅游宣传。组织开展了2017年度北海市旅游行业文明旅游企业评选活动,并在北海日报进行系列宣传报道,推动各旅游企业向标杆企业看齐

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029