网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

政府精心策划 体育赛事云集,北海运动旅游品牌渐成气候

发布时间:2019-07-26 18:06     文章来源:北海日报_旅游专版     [字体大小:  ]     打印文章

自行车队在北海美丽的景色中风驰电掣穿行,五彩的帆船在蔚蓝如洗的海面上竞速飞驰……近年来,各种精彩的体育赛事云集北海,体育使北海充满活力,北海因体育而充满生机,精彩体育赛事的举行将北海推上了世界体育的舞台,让更多的人了解北海,关注北海。

2017年和2018年的环广西公路自行车世界巡回赛,北海作为始发赛段的赛事举办圆满成功,吸引了国内外300多家媒体现场报道,超过500多家媒体参与赛事报道,播出信号覆盖了118个国家和地区,全球超过10亿人次通过网络和电视收看赛事。“北海”一下子成了“世界的北海”,北海的美景呈现在世人面前。

近年来日新月异的城市变化,使得北海的全民健身运动蔚然成风,各项运动赛事不断在北海举办成了“新常态”,全民健身与热闹的赛事交相辉映。

今年上半年,我市共举办、承办第二届全国青运会风筝板比赛、亚洲风筝板锦标赛、全国风筝板锦标赛、2019年第一届南珠宫·南珠杯全国业余围棋冠军争霸赛、泛北部湾围棋赛和东西南北围棋手谈社交流活动、2019年“超级杯”全国气排球联赛分区赛等各类群众体育、竞技体育活动20余项。其中风筝板系列赛事吸引了来自17个国家、地区的100多名选手参加了比赛,使体育赛事成为推介北海、宣传北海、传播北海的重要平台。

系列围棋赛事获得中国围棋协会对北海围棋发展氛围的高度认可,授予北海“全国围棋之乡”荣誉称号,使北海成为2019年全国获此殊荣的7个城市之一。

今年下半年我市将继续举办2019年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段、一带一路国际帆船赛等具有影响力的国际、国内品牌体育赛事,为广大市民奉上体育文化盛宴,打造具有北海特色的体育赛事品牌。