网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

铁山港区积极打造旅游亮点 全力推进全域旅游发展

发布时间:2019-10-18 17:27     文章来源:北海日报 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

白龙珍珠古城、大王岭滨海康养旅游度假区、夏塘高村乡村旅游区、青山头乡村旅游区……说到铁山港区,人们会想到上述旅游景区。

近年来,铁山港区抢抓机遇,依托丰富的特色农业、民俗文化、历史文化和海洋等资源优势,积极主动融入全域旅游发展大局,全面推进铁山港区旅游产业工作,全力挖掘旅游资源潜力,推进旅游发展,实现富民强区。

打造旅游亮点,推进文旅融合。北海又称“珠城”,北海南珠曾闻名于世,“珠还合浦”“割股藏珠”等故事更是深入人心。铁山港区营盘镇的白龙珍珠古城,作为古老的历史遗迹,给后人留下了关于珍珠故事的无限遐想。近年来,随着南珠产业的振兴,铁山港区也积极协助推进白龙珍珠古城片区开发工作,打造旅游亮点。“当前,正积极做好白龙珍珠古城创建国家AAA级景区工作,收集整理白龙珍珠古城相关神话故事,为白龙珍珠古城文旅融合开发提供基础材料。”铁山港区文体广电旅游局工作人员说。

创建全域旅游示范区,推进旅游业全面发展。为创建全域旅游示范区,今年以来,铁山港区编制了《铁山港区创建全域旅游示范区任务分工表(征求意见稿)》,拟订《铁山港区创建全域旅游示范区领导小组》,制订推进全域旅游工作的领导及工作机制。同时,积极推进市级旅游重点项目大王岭滨海康养旅游度假区、夏塘高村乡村旅游区、青山头乡村旅游区建设。

目前,大王岭滨海康养度假区项目已完成投资建设1000万元,建成3A级旅游厕所一座,游客中心一个;夏塘高村乡村旅游区,完成投资200万元,完成30亩采摘体验区的建设,以及景区绿化、竹园小路垫层铺设等基础设施建设;青山头乡村旅游区完成投资605万元,建设海边休闲观景步道、海上观景长廊。

今年上半年,铁山港区共接待国内游客27.63万人,国内旅游消费39130.06万元,分别比去年同期增长14.13%、41.69%。同时,通过开展规范旅游市场秩序、文明旅游工作,为消费者提供安全放心的旅游市场。