网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

桂林市临桂区到我市推介旅游,共谋合作发展

发布时间:2019-11-14 18:40     文章来源:北海市旅游文体局     [字体大小:  ]     打印文章

为进一步加强交流合作,共同开拓旅游市场,推进北海和桂林两地的旅游发展,实现客源互送、合作共赢,11月12日上午,“漓江湿地、名人故里”2019年桂林市临桂旅游(北海)专场推介会在我市莱丽酒店举行,向北海市民、旅游同行推介临桂的丰富旅游资源,诚邀北海市民到临桂观光旅游。

 

▲推介会现场

 

北海市旅游文体局副局长韩云飞、桂林市临桂区政府办副主任周斌等出席推介会,北海本地旅行社、酒店、景区等多家旅游及相关企业代表,以及媒体记者出席推介会。

 

▲北海市旅游文体局副局长韩云飞致辞

 

推介会上,韩云飞副局长对临桂旅游同行的到来表示热烈欢迎,并介绍了两地的旅游交流情况。“北桂林、南北海”,桂林的山水风光和北海的滨海风情是广西旅游最为亮丽的两道风景线。一直以来,两地旅游部门和旅游企业始终保持了良好的合作态势,两地旅游产品的巨大差异性和互补性使我们不但互为旅游客源市场,连接而成的旅游线路产品也日渐发展成为国内外热点线路,联手共拓旅游市场日渐成为两地寻求合作共赢的共识。

 

▲桂林市临桂区政府办副主任周斌为到场嘉宾介绍临桂区的旅游资源

 

临桂区位于广西壮族自治区东北部,桂林市区西部,是桂林市委、市政府驻地,是桂林的政治、经济、文化、金融、物流新中心,是临桂新区建设主战场。2018年,临桂区组织财政收入33.06亿元,接待游客总人数302.04万人次,实现旅游总收入28.22亿元,连续第三年入选全国投资潜力百强区。

 

临桂区是桂林旅游这颗璀璨明珠上最耀眼的后起之秀,在短短的几年里先后推出了“会仙湿地”等一批颇具影响力的旅游精品项目,使之成为桂林旅游的新热点,也成为北海市民向往和喜爱的新的旅游目的地。此次桂林临桂区旅游同行前来北海推介,不但及时为北海市民送上一道旅游的美食,为北海市民休闲度假提供了好去处,还为两地旅游业深度合作提供了更多的选择。

 

▲推介会现场

 

三个关键词了解精彩临桂

01历史文化名县

 

临桂历史文化底蕴深厚,建县历史2100多年,是历代郡、州、路、府、省治所在地,历史上有“桂郡首邑”之称。临桂历史上人才辈出,是著名的状元之乡、名人之乡、冠军之乡。广西共出过11位状元,其中6位出自临桂;临桂历史上名人辈出,涌现出了开国上将、曾任中国人民解放军副总参谋长的李天佑,以及国民政府代总统李宗仁等;奥运金牌得主唐灵生、肖建刚均出自临桂。 

 

02投资发展热土 

 

 

临桂综合交通区位条件优越,湘桂、贵广两条高铁贯穿全境,桂海、桂梧、桂三等高速公路交织成网,国道321线、省道306线在临桂交汇。尤其值得一提的是,衔接“一带一路”的南北陆路新通道和面向东盟国家重要城市国际性机场、国务院定位的国际旅游航空枢纽——年旅客吞吐量1200万人次的桂林两江国际机场就位于临桂境内,使临桂成为桂林乃至广西的空中门户。

03旅游休闲天堂

 

 

“会仙湿地、十里画廊;义江流域、百里风光;瑶乡山壑、生态康养;人文临桂、状元之乡”。这是对临桂自然、人文风光的真实写照。临桂2247平方公里的土地上,北部分布有广袤的原始森林和高山瀑布、丰富多彩的民族民俗风情;中部有陈宏谋、李宗仁等名人故居,南部有中国最大的喀斯特湿地——会仙湿地。

 

 

北海市

 

北海是古代海上丝绸之路重要始发港,南珠的故乡,历史底蕴丰厚,旅游资源丰富,北海银滩、涠洲岛、百年老街、金海湾红树林等景观独特,城市建设亮丽大气,处处充满着自然与人文的美丽,同样深受国内外游客的喜爱,也是这几年广西旅游不断升温的旅游热点城市和网红打卡地,成为北部湾经济区具有活力的著名滨海旅游度假胜地。