网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

2019年北海导游资格考试圆满结束,报考人数再创新高!

发布时间:2019-12-06 17:31     文章来源:北海市旅游文体局     [字体大小:  ]     打印文章

根据文化和旅游部统一安排,11月30日至12月1日,2019年全国导游资格考试(北海考点)在北海市中等职业技术学校开考。今年我市报考人数达559人,较去年比增41%,创下了近6年来的历史新高,这是全市文化旅游产业迅猛发展的表现。 

 

 

2019年全国导游资格考试(广西考区)设有南宁市、桂林市、北海市三个考点,共15个考站。11月30日,559名考生进入在北海考点参加笔试,当天笔试为政策与法律法规(科目一)、导游业务(科目二)、全国导游基础知识(科目三)、地方导游基础知识(科目四),考试方式为计算机考试;12月1日进行的是现场考试,考试科目为导游服务能力(科目五)。

 

北海市旅游文体局高度重视导游资格考试工作,把2019年全国导游资格考试(北海考点)作为进一步放大文化旅游业综合效应、加强文化旅游队伍建设的重要举措。考前严格按照文化和旅游部统一部署,周密安排,提前认真做好公告通知发布、报名、资格审核等工作,积极开通报考咨询热线,耐心解答考生疑问,细化分解考务工作,明确工作职责。

 

近年来,北海大力实施全域旅游城市建设大会战,文化旅游产业加速发展、旅游公共服务提质升档。前不久,在2019年广西文化旅游发展大会上我市获得全区首个“广西全域旅游示范市”称号,并成功竞选成为2021年广西文化旅游发展大会承办城市。此外,17个总投资1700亿元的重大文旅项目陆续落地开工,全市项目建设热火朝天,呈现出百花竞放、千帆竞发的喜人态势。

旅游人才队伍建设是实现文化旅游产业大发展的关键,对旅游人才的培养需要适应新时代旅游发展需求。本次考试将为北海导游行业注入大批新鲜血液,激发导游队伍的蓬勃活力,强化导游行业人才储备,为北海文化旅游融合发展,高质量发展夯实人才基础。

考试结束后,由文化和旅游部划定分数线,笔试成绩、现场考试成绩和总成绩均满足划线要求的为合格。2020年2月21日9:00起,考生可登陆全国导游资格考试网上报名系统查询考试结果。