网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

“候鸟”品读北海近代中西文化

发布时间:2020-01-08 11:28     文章来源:北海日报 陈瑾     [字体大小:  ]     打印文章

新年第一天,一拨拨的“候鸟”老人前来位于北京路上的英国领事馆旧址参观,通过参观这些反映北海近代史的场馆,对北海这座城市的“前世今生”有所了解。

英国领事馆旧址建于1885年,是西方国家在北海设立的第一个领事馆,见证了北海被迫开放的历史。沧桑的领事馆建筑以及陈列馆内一件件展品,让上海的“候鸟”老人缪先生和他的同伴惊喜地在千里之外的北海找到了与老上海历史的相通之处。

据该陈列馆工作人员介绍,平时前来参观的人数每天大约在100人左右,其中大部分是来自全国各地的“候鸟”老人。

北海近代中西文化系列陈列馆主要展示北海近代的历史文化,一共有6个陈列馆,分别是北海近代外国领事机构历史陈列馆、北海近代洋行历史陈列馆、北海近代邮电历史陈列馆、北海近代海关历史陈列馆、北海近代宗教历史陈列馆、北海近代金融历史陈列馆。