网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

市旅游文体局开展旅游饭店疫情防控工作检查

发布时间:2020-01-31 11:57     [字体大小:  ]     打印文章

1月28日,市旅游文体局联合市市场监管局对我市旅游饭店应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行检查,并配发防控物资给各旅游饭店。

 

当天,检查组前往南洋国际大酒店、新皇都大酒店、侣威澌酒店、城市便捷酒店(老街店)、泽霖宾馆、金园宾馆、农垦宾馆 、振林宾馆、阳光酒店等旅游饭店,重点检查饭店是否按规定对来自疫区的住客进行体温测量工作、建立旅客登记制度、防疫知识宣传、从业人员佩戴口罩等落实情况。

经检查,大多数旅游饭店均按照自治区、市要求严格落实相关措施,工作人员统一佩戴口罩,疫情防控意识较高。但仍有少数酒店疫情防控工作存在不足,一是客人检查不到位,没有给住店客人每日按时测量体温;二是宣传不到位,大堂内没有宣传抵御新型冠状病毒的内容;三是登记不到位,部分旅游饭店虽有测量客人体温,但没有登记到册。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,市旅游文体局积极响应上级部署,迅速制定防控工作方案,要求全市旅游饭店要加强对来自疫区的旅客疫情监测,重点加强对近期来自疫区旅客的观察,了解其外表症状和活动轨迹;不组织集体性活动。并多次开展现场检查,指导相关场所做好防疫工作,确保文化旅游市场平稳。