网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

2月1日起,北海暂停所有市际客运班线营运以及部分公交线路

发布时间:2020-02-01 18:07     文章来源:北海日报 冯敏 李君光     [字体大小:  ]     打印文章

为全力做好交通运输管控工作,有效防控疫情通过交通运输工具传播,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,市疫情防控指挥部交通检疫组和市交通运输局联合下发紧急文件,决定——

2月1日12:00起,除政府指定及疫情防控工作需要,暂停进出我市所有市际客运班线营运,暂停市区通往各景区的部分公交线路共11条(3路、6路、16路、18路、20路、22路、105路、109路、普度寺专线、新世纪大道专线、双层巴士旅游专线),恢复时间另行通知。

3路:银滩——海滨公园

6路:人民剧场——冠头岭

16路:北部湾广场——北海卫校

18路:金海湾红树木景区——水产市场

20路:火车站——银滩

22路:开江路口——国际客运港

105路:南珠汽车站——北海职业学院

109路:合浦工业园——北海火车站

此外,还有普度寺专线、新世纪大道专线、双层巴士旅游专线也暂停服务。

 

 

文件要求各单位立即将有关通知精神传达到相关客运站及客运经营者,督促客运经营者全面停止市际客运班车发班,同时加强车辆动态监控,落实好停运措施,必要时可将线路标志牌及有关运输证件收回集中统一保管,严防驾驶员私自运营。对于已购票的乘客,要给予免费办理退票,并做好宣传解释工作。同时,市交通运输局进一步加强继续运营的运输行业车船工具、客运站场的通风、消毒及卫生工作,在各站场加强防疫知识宣传。

合浦县也从2月1日12:00起,对该县客运班车、公交车、出租车全部暂停运营服务,恢复时间另行通知。停运期间将加强车辆动态监控,落实好停运措施,必要时将线路标志牌及有关运输证件集中统一保管。

 

此外,根据有关部门要求,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,便于在需要时及时联系乘车旅客,自2月1日起,购票人须提供每一名乘车旅客本人使用的手机号码,方可购票。未成年人、老年人等重点旅客以及无手机的旅客,可提供监护人或能及时联系的亲友手机号码;港澳台旅客、外籍旅客可提供电子邮箱。

铁路部门将依法保护旅客个人信息安全,在必要时对手机号码的真实性进行核验,核验不通过的将影响其继续购票。该举措在12306网站(含手机客户端)先行实施,为提高购票效率,建议购票人提前在12306网站(含手机客户端)填写乘车旅客手机号码。