网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

荷缘生态农庄暂停营业专开“爱心厨房”,为防疫一线工作者供餐!

发布时间:2020-02-12 18:21     文章来源:北海日报 刘秋萍     [字体大小:  ]     打印文章

2月2日上午,海城区地角街道办事处荷缘党支部充分发挥支部资源优势,在已停业的状态下紧急召回厨师和发动党员志愿者,开设“爱心厨房”,为奋战在疫情防控一线的基层工作人员准备工作餐。

“爱心厨房”为一线工作者制作饭菜。马斌 刘秋萍 摄

新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重影响了居民群众的正常生活,大部分居民群众都减少了外出的频率,大部分餐饮店已暂停营业。在这个特殊的时期,有一批“逆行者”夜以继日地投身在疫情防控一线,加班加点不能按时回家就餐,由于大部分的餐饮店未正常营业,工作餐成了这次防控工作的一个难题。考虑到战斗在防疫一线的工作人员也许无法在饭点吃上一口热饭的问题,农庄党支部自发成立党员志愿者服务队,为地角防疫一线的工作者送上热气腾腾的饭菜。

荷缘生态农庄负责人庞杰表示,作为一名党员,我们没能冲锋在前,那我们就走进厨房,发挥自身的特长,做力所能及的事,为打赢这场没有硝烟的战争贡献我们微薄的力量。

“爱心厨房”为一线工作者送上热气腾腾的饭菜。马斌 刘秋萍 摄

农庄负责人还表示,在防疫的关键时期,荷缘生态农庄于2月2日开设“爱心厨房”,暂不对外经营,仅为奋战在防疫一线的基层工作人员准备工作餐,只要政府有需要,农庄都会大力支持,专为防疫一线的工作人员准备工作餐,直到疫情结束。据了解,仅2月2日、2月3日两天,荷缘农庄“爱心厨房”共为基层一线工作者送出工作餐580余份。荷缘生态农庄于2019年获评为广西四星级农家乐。