网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

我市各景区恢复开放迎来首批游客,景区秩序安全平稳

发布时间:2020-03-05 19:10     文章来源:北海旅游集团、北海电视台新媒体_看北海     [字体大小:  ]     打印文章

3月1日,我市银滩景区、金海湾红树林景区、园博园等多个景区恢复对外开放。开放首日各景区准备充分,全部采取了健康检查、园区消毒等疫情防控措施,同时在游览管理、异常情况处置等方面也不同程度作了详细周密预案安排,景区秩序安全平稳。

北海银滩 

 

 

3月1日,天气舒爽。上午8时,北海银滩景区恢复对外开放,景区迎来首批游客。“听说今天景区恢复开放,我带着孩子出来转转,他们在家实在憋不住了。”市民刘先生带着孩子在银滩公园内散步。“景区管理很严格,进来必须测体温,并且必须每人都戴口罩,这是让我比较放心的。”

 

游客进入景区需要经过体温测量、登记、自助扫码购票、身份证验票等步骤,无接触式快速便捷入园游览。截至当天19:00,北海银滩景区共接待游客970人次,工作人员对以上游客进行体温监测均无异常症状,景区秩序平稳有序,为我市A级景区有序受控开放起了好头。

针对景区消杀工作,银滩景区管理有限公司党总支书记、执行董事朱继海向大家给出了更详细的说明:景区对卫生间的消毒频率是早中、晚各一次,如果碰到游客多的时候,景区会加大清洁的力度,同时加强巡查力度,对扎堆的游客进行劝告,请他们保持安全的距离;对观光车,景区也是在开工之前先消毒一次,每接一位客人回来又进行一次消毒,对就坐的游客建议他们是隔一个位置就坐。

 

金海湾红树林景区 

 

 

与银滩景区一同开放的还有金海湾红树林生态旅游区,尽管景区的游客不能与银滩相比,但疫情防控工作一点儿也不马虎,戴口罩、测量体温、登记个人信息,是游客进入景区必须通过的“三关”,切实做到入园防控措施安全到位的同时,保障游客安心有序参观。

金海湾红树林生态旅游区办公室主任孙婷介绍:为了避免交叉感染,金海湾红树林景区对进入通道进行了划分,一个是专门为本地村民,也就是本地渔民设置的一个赶海通道,他们必须得量体温并且扫入园码,实名登记才能够入园;另外一个通道是游客专用通道,也必须经过量体温、实名登记后购票入园。

 

目前,金海湾红树林景区均严格执行日接待量不超过日最大承载量10%的要求。此外,景区虽已开放,但景区内的个别项目,如金海湾红树林景区的疍家风情表演、疍家展馆仍处于关闭状态。游客前往景区之前,最好提前向景区咨询。

 

 

北海园博园

 

北海园博园景区的开放时间为早上9:00到晚上10:00,开放的区域主要是景区内的一些空旷的公共场所,如果是相对封闭或者半封闭场所都暂不开放。

 

北海园博园部门经理叶家良介绍:针对游客入园这方面,我们第一个就是必须实名制购票入园,第二就是入园游客必须佩戴口罩,配合我们这边进行体温检测,如果有来自重点疫区的游客,我们会对游客身份、身体状况进行详细的登记排查。

北海市国有A级旅游景区及部分民营景区共21家景区自恢复运营之日起至2020年12月31日止,对全国医务工作者,及其父母、配偶、子女,凭有效证件(医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件)免费开放。

景区恢复开放不易,自我防控亦不能放松。“有序”二字,不仅是对景区的要求,也是对游客的要求,请大家务必遵守景区有关规定,服从景区工作人员现场管理,尤其是在进入景区游览后,千万别偷偷摘了口罩,也别忘了不扎堆,保持一定距离。