网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

熟悉的北海老街慢慢“活”起来了!

发布时间:2020-03-11 18:28     文章来源:北海旅游集团     [字体大小:  ]     打印文章

3月6日一大早,一场淅淅沥沥的春雨“光临”了北海,经过春雨沐浴,让百年老街显露别样魅力。 如果仔细观察,你会发现,老街上陆陆续续的来了些游人,稀松的几个身影从敞亮店铺前经过,斜对面的一家特产店门半掩,这是在准备开门营业……熟悉的老街慢慢“活”起来了。

 

根据广西壮族自治区文化和旅游厅、北海市旅游文体局有关文件精神,经报同意,在严格落实新冠肺炎疫情防控措施的前提下,北海老城景区于2020年3月6日恢复对外开放,开始接待游客(北海老城历史文化馆、北海明清木雕馆暂不对外开放)。

 

当天上午9时,受新冠肺炎疫情影响关闭了40多天的北海老城景区正式对外有序开放。在开放前,老城景区已做好科学防疫的准备。景区内外全面消杀作业,从室外到室内,从公共区域到接触物品,每一个细节都检查到位,同时景区也对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训,同步进行景区范围内全方位防疫管控,以确保为市民游客提供更安全的参观游览环境。

 

老城景区相关负责人表示,所有进入老城景区的市民游客必须佩戴口罩,接受体温检测,体温正常并做好身份信息登记后才可进入,严禁“异常”人员进入景区。此外,景区出入口分为市民游客和居民商家两个专用通道,可有效避免排队拥堵的情况发生。同时,要求景区工作人员做好自身防护及正确引导游客配合做好有关防疫工作。

虽然是开放的第一天,进入老街游玩的游客并不多,但对于闭门谢客已有些时日的商家来说也是值得欣喜的。在老街上经营珍珠店的小刘一大早就过来整理货品,准备重新营业,他说:“关门已经有一个多月了,今天虽然没什么游客,但毕竟也算是重新开张了,希望疫情可以早些过去”。 

 

 

根据老城景区有关疫情防控管理规定,所有重新营业的商铺都需要填写《每日晨检表》、《体温登记表》和《消毒记录表》,管理店员健康状态及卫生消毒工作,并做好台账记录,监管部门会不定期对营业商铺进行检查。另外,为避免人群密集接触,所有餐饮经营单位暂不设堂食。

 

为落实景区有序受控开放措施,疫情期间,景区需要对人员密度进行实时控制,日接待量不超过日最大承载量的25%(即4500人),并实行游客分时段、间隔性进入景区,满额即暂停接待游客,瞬间流量不超过最大瞬时流量的20%(即1000人)。

抬头,没有一点点防备的,一树娇艳三角梅跃动在眼眸。 

 

雨天的老街,更添几分旧照片中的灰暗陈旧。静静地看,恍然有种旧时光。

 

林立着的招牌告诉你,这是一条现代化气息和传统气息完美结合的特色老街。 

 

斑驳的墙面上纹理诉说着岁月沧桑,古朴的彩色百叶窗为老街增添了独特的韵味。

 

老街很长,一眼看不到头,春雨过后,百年老街的色彩开始浓郁起来...