网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

北海园博园恢复开放后首个周末,市民游客共赏春光!

发布时间:2020-03-09 18:34     文章来源:北海市旅游文体局     [字体大小:  ]     打印文章

恰逢人间三月天,正是春花烂漫时。3月7日,北海园博园迎来恢复开放后的第一个周末,不少市民游客抵不住“诱惑”,陆续进园参观游玩,一览春光。

 

桃花朵朵开

 

春风拂过,花香十里。

眼下,园区内的桃花次第盛开,星星点点呈现出柔美姿态,妖娆了这个的春天,也妖娆了眼前的人儿。

 

 

 

绿意盎然的园博园

成为越来越多

市民游客的

踏青首选地之一

园中园,景中景

亭台楼阁

小桥流水

宛若一幅

秀美的山水画

 

 

白墙,灰瓦

绕着青石小路

如一幅水彩画

走在其间

真是有点陶醉

作为北海城市花园的园博园已成为众多市民春季出游赏花的打卡之地,为做好疫情防控工作,确保游客安全,北海园博园坚决贯彻落实《北海市旅游文体局关于疫情防控期间A级旅游景区有序受控开放的通知》、《北海市A级景区疫情防控期间安全开放工作指南》文件精神,严格遵守疫情防控工作“十严格“系列相关措施,认真完成了紧急复工开放前各项准备工作,确保做到“两手抓,两手都要硬”。

 

为确保在疫情防控期间景区开放井然有序,恢复开放前,工作人员对园区进行了全面的安全排查和修复,并开展疫情防控应急演练,在景区内设立“临时隔离点”用于防控应急。备好备齐可能需要到各类防护物资,在游客中心、园区进出口均备有消毒水,免费提供游客使用。有序合理给工作人员发放防护物资,要求做好自身防护。

对景区进行全面消杀,是景区工作人员的日常工作。进出口、值班室、办公区域等人员密集场所,以及闸机、扶手、水龙头等高频接触物体都是消毒的重点区域。

 

根据园区有关防疫管理规定,疫情期间,工作人员与游客入园均必须佩戴口罩、实行实名制购票、扫码、体温测量,对来自重点疫区的游客,进行详细的身体状况登记排查、验票进园;未佩戴口罩或体温异常者禁止入园,进入园内须全程佩戴口罩,与其他游客保持1.5米以上距离,游览过程中要做到文明有序。 

 

目前,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,园区呼吁广大市民游客在园期间,积极配合工作人员的工作,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。