网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

三大景区假日旅游市场安全平稳有序

发布时间:2020-04-08 10:07     文章来源:北海旅游集团     [字体大小:  ]     打印文章

“清明节”假日期间(4月4日-6日),北海旅游集团旗下银滩、老城、金海湾红树林景区假日旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故和旅游投诉事件,达到了健康、安全、秩序、质量“四统一”的假日旅游目标。

4月6日下午,游客抓住假期的最后一天到银滩游玩。

 

 

老城景区内,游客在挑选珍珠贝壳等饰品。

综合保障有力

假日旅游市场平稳有序

节前,银滩、老城、金海湾红树林景区按照市旅游文体局和集团公司的要求,积极部署安全生产检查及节假日期间的安全保障工作,落实安全生产,明确责任,制订完善景区疫情防控应急处置方案,扎实开展“地毯式”安全生产自查活动,严格落实好疫情防控期间旅游景区检测预防措施和安全生产工作。

假日期间,三大景区严格落实假日值班制度,明确岗位职责,班子领导带队赴景区(点)开展巡查并安排工作人员赴景区点值班值守。银滩景区加强对经营点、浴场、沙滩等公众聚集场所巡查工作,同时对游泳区警戒线、救生艇等救生设施设备进行检修,严防因设施故障引发安全事故的发生;老城景区认真对经营商铺的安全设施、消防器材、卫生环境以及价格规范等进行全面检查,发现问题立即整改,并要求各商铺业主要高度重视安全生产工作,切实做好节日期间的安全和市场供应工作;金海湾红树林景区对观光车行性能进行检修,加固观光栈道、平台,同时检查重点设施设备,严防因设施故障引发安全事故的发生。

强化服务意识

旅游服务质量有效提升

为全力做好景区环境卫生,提升景区旅游服务质量,银滩、老城、金海湾红树林景区实行全天候的跟踪保洁,及时清运景区内外垃圾,利用人力与铲车结合,迅速清理沙滩的海藻、生活垃圾、木头等杂物,维护景区良好生态环境;整治摊位乱摆、车辆乱停、垃圾乱扔等现象,优化景区环境;及时对景区道路、游客中心、公用设备、休息器械、公共厕所、垃圾箱、可类标示牌等可能触碰的区域和物品等进行全面消毒,为游客提供干净卫生的旅游环境。

 

 

景区严格控制景区游客承载量,增加工作人员和旅游志愿者,做好游客佩戴口罩、身份证实名登记、安康码扫描、体温测量等工作。同时,及时掌握景区运营动态,通过LED电子显示屏滚动播出防疫、消防安全公益宣传,正确引导广大游客及市民做好个人防护,有序做好旅游引导工作;充分利用微信公众号及网站等媒体资源,多方式多渠道地发布景区旅游市场信息,加强旅游信息提示,传播文明旅游、安全旅游理念。