网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

金海湾红树林景区变废为宝,提升生态内涵

发布时间:2020-04-17 11:38     文章来源:北海旅游集团     [字体大小:  ]     打印文章

为了美化景区环境,金海湾红树林景区发扬创新精神,变废为宝,利用清理海岸垃圾时收集到的废弃竹竿,搭建了绿荫长廊和一批花架花圃,提升了景区生态内涵。

 

 

在金海湾红树林的滩涂上,废弃的竹竿和木头不仅污染环境还影响到游客在景区内赏玩。近日,景区运营部的员工们在景区沿线海岸清理了海洋垃圾,并从中整理收集出一批废弃竹竿、木头等物件材料,利用工具将它们切割好后,充分发挥创造力,搭建出一批花架花圃,并重新搭建起美丽的绿荫长廊,成为景区一道亮丽的风景线。

 

 

金海湾红树林景区是我市一张靓丽的生态旅游名片,滨海湿地生态资源和浓郁的人文资源独具特色,每年吸引着大批游客前来游玩。

 

景区变废为宝,践行绿色发展的实际行动,既节约了资源也美化了环境,同时创造性地赋予景观建筑原生态风貌,与金海湾红树林生态旅游区空间环境相互协调、相得益彰,满足了游客的多元文化体验。