网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

连接现代生活 绽放迷人光彩——我市开展“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动

发布时间:2022-06-13 16:09     [字体大小:  ]     打印文章

  为了让非遗走进千家万户,在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,6月12日下午,2022年“文化和自然遗产日”北海市非遗宣传展示活动在高德老街隆重举行,此次活动由北海市旅游文体局主办,北海市非物质文化遗产保护中心、海城区文体广电旅游局承办,主题为“连接现代生活 绽放迷人光彩”。

  本次活动以线上线下相结合的方式开展,包括非遗节目展演、非遗项目展示、非遗展示馆免费开放、非遗线上展播、非遗知识问答等,旨在宣传展示北海非遗风采,营造保护非遗的浓厚社会氛围,使中华优秀传统文化得到更好的传承与发扬。
  非遗项目展区展示展销了极具北海地方特色的北海贝雕、合浦角雕、北海老船木家具制作技艺等,舞台上有戏曲行当《粉墨登台谱春秋》、曲艺《老杨公-大爱守望》、豫剧《亲家母你坐下》、朗诵《喜迎二十大》等精彩的表演。节目中间还穿插非遗知识有奖问答,进一步提高群众认识非遗的积极性,提高公众对非遗的认识。
  此次“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动,既是对国家“文化和自然遗产日”的大力宣传,也是对我市非物质文化遗产的一次集中展示,让非遗更好地融入现代生活,拉近人民群众与非遗之间的距离。