网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

北海市体育代表团参加第十五届区运会各项目领队、教练员会议召开

发布时间:2022-06-14 10:50     [字体大小:  ]     打印文章

  广西壮族自治区第十五届运动会(以下简称第十五届区运会)将于2022年11月在贵港市举行,我市将参加33个竞技体育项目和17个群众项目的比赛。为更好组织备战参加第十五届区运会,6月13日上午,市旅游文体局在市图书馆二楼多功能厅召开北海市体育代表团参加第十五届区运会各项目领队、教练员会议。市旅游文体局党组书记、局长李才能,副局长梁吉棉、祝小燕、韩云飞,四级调研员朱起伟、吴玲令、方国瑾、林小玲,市文艺交流中心主任朱海龙、市群众艺术馆馆长赖伟清、市旅游文体局创城办主任蔡云胜出席会议,会议由市旅游文体局副局长刘长义主持。

  会上,市足球运动管理中心主任郑月文、市体育运动学校校长李振凤、合浦县体育运动学校校长冯日才、市旅游文体局群体科副科长吴小海依次汇报了备战情况和下阶段参赛准备情况。
  李才能书记要求,全体领队、教练员和各科室各单位要提高站位、认清形势,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,全力以赴做好第十五届区运会备战工作。同时提出“五抓”工作措施,一是狠抓领队、教练员站位意识,要从思想认识上再统一、再提升,切实把做好备战参赛作为重大使命、重大责任、重大动力,精心组织,多谋划多用心;二是狠抓运动员竞技水平,要抓好运动员选拔、训练和思想意识等工作,将提高运动员成绩作为工作重点;三是狠抓训练科学性,除了做好常规训练的同时,也要透彻研究对手的优势和不足,做到“知己知彼,百战不殆”;四是狠抓重点项目,要研究挖掘“冲金点”“突破点”,对重点优势项目要在经费等方面实行重点倾斜政策,确保优秀项目的持续稳定发展;五是狠抓服务保障,第十五届区运会备战工作是当下工作的重中之重,各相关科室和单位要认真抓好落实,确保各项服务保障工作落实落细。
  最后,李才能勉励全体领队、教练员要团结一致、齐心协力,以踔厉奋发、百战不殆的精神迎难而上,千方百计提高夺金成功率,为建设“品质北海、魅力北海”做出应有的贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  梁吉棉副局长指出,第十五届区运会是广西级别最高、规模最大、项目最多、水平最高的全区综合性运动会,全体领队和教练员要统一思想,打开格局,提高政治站位,从党史和体育史中学习先辈的奋斗精神,不忘初心、牢记使命,鼓足新时代干事创业精气神,为国家培养出更多的“刘明瑚”“骆宗诗”。梁吉棉要求,全体人员必须认清形势,明确目标,不仅要保持清醒意识、坚定理想信念,还要加强对外沟通,避免闭门造车,出现与其他地市队伍水平脱节的情况;各队伍备战要严格落实疫情防控各项措施,从细从实抓好常态化疫情防控各项工作,确保备战工作安全有序开展。梁吉棉强调,各队伍要统筹谋划备战工作,利用有限的备战时间认真总结经验,科学强化训练;针对实战的技战术演练,调控好竞技状态,确保以最佳体能、最佳心理、最佳技能状态参加资格赛,决战第十五届区运会。
  祝小燕副局长和韩云飞副局长分别宣读了《北海市体育代表团参加第十五届区运会领队、教练员职责》和《北海市旅游文体局关于成立备战自治区第十五届运动会工作领导小组的通知》。
  局机关科室、局属各单位负责人,各队伍领队和教练员、各相关协会和俱乐部代表参加会议。